aguacateros derriba a Mineros en el primero de playoffs

Morelia, Michoacán.- Aguacateros de Michoacán sufrió pero al final sacó un angustioso triunfo de 95-98 ante los Mineros de Zacatecas en el primer duelo de la serie de los playoffs de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) que se celebró sobre la duela del Auditorio “Marcelino González” de Zacatecas.

El equipo dirigido por Gustavo ‘Chino’ Pacheco demostró el por qué fue el mejor equipo de la segunda vuelta de la temporada (14 ganados por 6 derrotas) al iniciar con el pie derecho la ronda de los Cuartos de Final en un primer duelo ante Mineros que se decidió hasta los últimos segundos.

El hombre clave del triunfo de los del ‘oro verde’ fue el puertorriqueño Gilberto Clavell, quien registró los mejores números con 35 puntos en el tablero por 5 rebotes y 1 asistencia.

En tanto que el estadounidense Tyrone White y el dominicano Juan Colorado lograron contabilizar de forma personal 15 unidades para ser también protagonistas.

Fue una victoria sufrida y de mucho nervio, los Mineros con recursos defensivos y ofensivos exigió al máximo a los michoacanos que fueron equipo equilibrado que supo manejar los tiempos.

En el primer cuarto, Aguacateros lució poderoso al terminar con una ventaja de 12 puntos, tras marcar en la pizarra un marcador de 16-28.

Luego para el segundo episodio, Mineros apretó y logró 25 puntos más por 14 de los Aguacateros y así irse al descanso del medio tiempo acercándose con un 41-42 a favor de la visita.

La quinteta moreliana en el tercer cuarto tuvo un fuerte desgaste para abrirse paso ante unos aguerridos zacatecanos que no dieron tregua y ambos marcaron 15 puntos más para dejar un parcial de 56-57.

Para el siguiente cuarto fue una gran actuación colectiva de los Aguacateros al dejar la pizarra con un 79-79, Mineros empató pero vino lo mejor del partido.

Parejos, los Aguacateros no desesperaron y con gran ofensiva y defendiendo mejor lograron ganar el partido pese a la fuerte presión de sus rivales que tuvieron el apoyo de su gente, pero al final fueron mejores los michoacanos por marcador a favor de 95-98.

El episodio 2 de la serie de Cuartos de Final entre Mineros de Zacatecas y Aguacateros de Michoacán se jugará mañana miércoles 7 de marzo a las 20:30 horas sobre la duela del Auditorio “Marcelino González” de Zacatecas.
En los Cuartos de Final, las series son a ganar 3 de 5 encuentros.