Aguacateros vs Mineros

Morelia, Michoacán.-La quinteta de los Aguacateros de Morelia regresaron a la senda del triunfo tras vencer por pizarra de 74-56 a los Mineros de Zacatecas en la actividad de la tercera serie de la temporada de la Liga Nacional de Básquetbol Profesional (LNBP) que se celebró sobre la duela del gimnasio de usos múltiples de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH).

Los morelianos con su tercer triunfo por dos perdidos se concentraron en la cuarta posición de la clasificación general, mientras que los Mineros de Zacatecas se ubican en el sexto lugar con dos triunfos y tres derrotas en la campaña en la que participan once diferentes escuadras.

El partido de la primera serie ante Mineros registró una regular entrada en el gimnasio de la UMSNH y en la que destacó la actuación Martín Samarco que contribuyó con 17 puntos en cuenta personal para llevar a los morelianos a la victoria.

De inicio el conjunto zacatecano se puso arriba en la pizarra con un marcador parcial en el primer cuarto de 12 por 16 puntos.

Para el segundo período, los morelianos reaccionaron por conducto de Christopher Gaston que cerraron filas y mejoraron a la defensiva, pues solamente permitieron 7 puntos en contra para irse al frente con un contundente 39 a 23 para irse al descanso.

Durante el tercer parcial los locales mantuvieron el buen ritmo, no bajaron la intensidad y con el apoyo de su afición aumentaron la ventaja con marcador de 54-42 puntos.

Los Aguacateros para el último cuarto siguieron bien a la defensiva y mantuvieron su buen nivel sobre el tablero para conseguir su tercer triunfo por marcador de 74 puntos por 56.

Gustavo Pacheco, entrenador de los morelianos al final del encuentro destacó el triunfo conseguido.

“Hoy mostramos un avance importante, creo que hemos estado jugando con mucha hambre, con mucho deseo y eso nos está dando resultados. Cuando jugamos con esta intensidad, aún las cosas que ejecutamos mal nos terminan saliendo bien. Sabemos que el camino por recorrer es largo pero vamos por buen camino”.

El próximo partido de la serie ante Mineros de Zacatecas será mañana jueves 2 de noviembre a partir de las 19:00 horas sobre la duela del gimnasio de usos múltiples de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH).