Aguacateros se lleva la serie ante Abejas

Morelia, Michoacán.- Aguacateros de Michoacán firmó una segunda victoria consecutiva tras ganar el segundo de la serie por pizarra de 100-80 a las Abejas de Guanajuato en duelo de la Jornada 40 de la Liga Nacional de Básquetbol Profesional (LNBP) que se celebró sobre la duela del Gimnasio de Usos Múltiples de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH) de Morelia.

El equipo de Gustavo ‘Chino’ Pacheco en emocionante encuentro ante su afición superó por segunda ocasión a la quinteta de Abejas que en el primero de la serie fueron derrotados por marcador de 102-80.

Además en los dos encuentros ante Abejas, los Aguacateros lograron destacar por haber conseguido 100 y 102 puntos que demuestran que al menos a la ofensiva han mejorado y que llegaran de buena forma a los playoffs.

Todo parece indicar que los michoacanos resurgieron con fuerza en uno de los momentos decisivos de la temporada y así encaminarse de buena forma a la postemporada.

El triunfo de los michoacanos se basó en una soberbia actuación colectiva, en un aplastante dominio a la ofensiva comanda por el puertorriqueño Gilberto Clavell que anotó 28 puntos, además del mexicano Stephen Soriano que consiguió 24 unidades.

En tanto que los mejores encestadores de Abejas fueron Marcos Ramos con 19 puntos, seguido por el estadounidense Emmanuel Okoye con 18 puntos y 8 rebotes.

La escuadra del ‘oro verde’ desde el primer cuarto fue mejor en la duela al ganar el período con un 29-21, mientras que en el segundo cuarto, la ventaja fue mayor al irse al medio tiempo con un 58-32.

Para los siguientes 10 minutos de juegos, los de casa siguieron con gran efectividad al ataque y terminaron con una aplastante diferencia de 22 puntos a favor al tener el marcador de su lado 85-63.

El último cuarto fue puramente de trámite ya que únicamente los Aguacateros pudieron encestar 15 puntos por 17 de las Abejas que pelearon hasta el final, pero no lo suficiente para terminar el partido con pizarra de 100 puntos a 80 para los michoacanos.

Así, Aguacateros ligó dos triunfos consecutivos que los ubican en el sexto puesto de la tabla general con 19 juegos ganados por 17 perdidos para 55 unidades.

Aguacateros regresará a la actividad el próximo jueves 22 de febrero al jugar el primero de la serie en la casa de las Panteras de Aguascalientes del Auditorio Hermanos Carreón de la ciudad hidrocálida.