Aguacateros sufren tropiezo ante Santos

Morelia, Michoacán.- Los Aguacateros de Michoacán volvieron a las andadas y en el cierre de la primera vuelta de la temporada de la Liga Nacional de Básquetbol Profesional (LNBP) tras perder de último segundo 81-80 en el segundo juego de la serie ante Santos de San Luis.

En su visita a la duela del Auditorio Miguel Barragán, de San Luis Potosí, el conjunto michoacano registró un triunfo y una derrota que los deja mal parados en la clasificación general de la Liga.

Aguacateros pese a ser una de las nóminas más alta del circuito sigue sin convencer y por debajo de las expectativas, tras concluir la primera vuelta en el rezagado séptimo lugar con 9 triunfos y 11 derrotas para 29 puntos.

Uno de los puntos débiles de la escuadra moreliana dirigida por Gustavo ‘Chino’ Pacheco es que no ha podido redondear los partidos que inician bien y cerca del final se derrumban ya sea tanto de locales como en visitantes.

Prueba de ello es el duelo de la segundo de la serie ante Santos, ya que iniciaron arriba en el primer cuarto por marcador de 16-18. Para el segundo período el conjunto santista reaccionó al terminar superando a los michoacanos por 32 a 30.

Nuevamente Aguacateros para el tercer cuarto remontó con gran reacción de Juan Coronado y Tyrone White con pizarra de 50-55 a su favor, en el cuarto tiempo los morelianos no lograron mantener la ventaja y Santos que sacó la casa emparejó el encuentro 71-71, para que todo se decidiera en el tiempo extra.

En el añadido Santos mantuvo el orden y con grandes coladas de Justin Ávalos, Antonio Peña y Arim Solares sacaron con apuros el triunfo por apretado 81-80 y con ello propinarle la décimo primera derrota a los michoacanos que siguen sin mantener la regularidad.

Por el conjunto de San Luis, destacó como el mejor encestador de su equipo Curtis Withers con 17 puntos, mientras que por Aguacateros, Domic Mcguire marcó 19.

La segunda vuelta de la temporada para los michoacanos tendrán una segunda visita consecutiva al jugar ante la escuadra de los Capitanes de Ciudad de México en duelo pactado para este miércoles a partir de las 20:30 horas sobre la duela del Gimnasio Olímpico Juan de la Barrera y el segundo de la cierre será el viernes a las 21:00 horas.