Con gol del “Chapo” Montes a los 33′, los Esmeraldas del León vencen 1-0 a Morelia al concluir los primeros 45 minutos del juego de “Vuelta” de los cuartos de final que se celebra en el Nou Camp.

En el global León tiene la ventaja de 2-1, por lo que el conjunto michoacano está contra las cuerdas y tendrá que conseguir dos goles en la segunda parte si quiere avanzar.

La primera parte fue dominada por el conjunto local que aprovechó las dos bandas para tratar de hacer daño.

El jugador más desequilibrante fue Elías Hernández. Apenas al minuto 3, Elías disparo peligroso disparo de pierna derecha, pero estuvo atento Erpen para desviar a tiro de esquina.

Minutos más tarde, el mismo Elías Hernández en una rápida jugada piso el área y sobre la marcha disparo tiro cruzado de derecha que desvió en enorme estirada de Felipe Rodríguez en gran salvada

Al 33′ llegó la anotación del cuadro local producto de una táctica fija.

Elías Hernández cobró un tiro de esquina envió centro al área que peinó Novariti y con gran resorte “Chapo” Montes cabeceó la pelota que anidó en las piolas para el 1-0.

Morelia herido trató de emparejar, pero desgraciadamente su ofensiva su débil, pues únicamente Rey estuvo en punta contra tres defensivos .