América golea al New England
Club América en Concachampions | Foto: @ClubAmerica

Triunfo contundente en la Copa de Campeones: América golea New England en un partido que definirá el rumbo a semifinales.

Las Águilas del América gustaron, ganaron y golea 0-4 al New England Revolution de la MLS en duelo correspondiente al juego de Ida de los Cuartos de Final de la Copa de Campeones de la Concacaf que se celebró sobre la fría y lluviosa cancha del Gillette Stadium de Foxborough, Massachusetts.

El conjunto dirigido por el brasileño André Jardine tuvo una noche tranquila sin correr riesgos y al conseguir cuatro goles de ventaja que los pone prácticamente en la ronda de semifinales.

La Crónica del América vs New England

El primer tanto de la noche corrió por parte de Henry Martín al 14’ de la primera mitad, luego de encontrar el esférico dentro del área y rematar de media vuelta.

Minutos después, Alejandro Zendejas con una genialidad de disparo logró el 2-0 para irse al descanso con la clara ventaja.

Para la segunda parte, el América se volvió a poner arriba en el marcador con el 3-0 luego de que ‘el Chicote’ Calderón se encontrara el balón en el área chica después de un rebote del arquero y así marcar su primer gol con las águilas.

El último gol del encuentro corrió por parte del uruguayo Brian Rodríguez casi al minuto 90’ del juego, luego de un gran pase de Diego Valdés y que el delantero aprovechó para vencer al portero rival.

América enfrentará el juego de vuelta en el Estadio Azteca a celebrarse el próximo martes 9 de abril a partir de las 20:30 horas con ventaja de 4-0 y con el gol de visitante contando.

En caso de avanzar América o en su caso New England Revolutions estarían jugando con el ganador de la llave se medirá al vencedor de la serie entre Pachuca y Herediano.

Los Tuzos juegan este miércoles su partido de Ida a celebrarse en el Estadio Nacional de San José, Costa Rica a partir de las 20:30 horas, tiempo del centro de México.