américa vs. pachuca semifinal azteca

Las Águilas del América dejaron ir vivos a los Tuzos del Pachuca y ahora el boleto a la final de la Concacaf Champions Cup 2024 se definirá en el juego de vuelta de la semifinal en Hidalgo

Ciudad de México.- El América no pudo aprovechar su condición de local al empatar 1-1 ante el Pachuca en juego de ida de las semifinales de la Concacaf Champions Cup 2024 que se celebró en el Estadio Azteca.

El partido arrancó con un América dominando, apenas al minuto 1’ Fidalgo, mandó un centro que Valdés no alcanzó a conectar.

Los goles

Minutos después, América al 11’, se puso rápido arriba en el marcador en una jugada en la que Alejandro Zendejas disparo de pierna derecha un fuerte fogonazo en el área luego de un mal rechace defensivo para el 1-0.

Tras el gol en contra Pachuca empezó a carburar al frente y estuvo cerca del empate al 33’, Idriss sacó bombazo que Malagón salvó de forma espectacular, pero los Tuzos ya daban indicios de ser peligrosos.

Y sí, la reaccionó llegó antes de irse al descanso y silenció al Azteca con el 1-1 al 39’, gracias a un gran cabezazo de Andrés Micolta dentro del área en el que el michoacano Malagón no pudo hacer nada para así irse al descanso.

Para el segundo tiempo el América intentaba tomar las riendas, a los 5’ minutos, Diego Váldes buscaba con peligro, dos minutos después, Chicote Calderón sacaba bombazo que Moreno salvaba con un manotazo, pero tras eso poco a poco Pachuca llevó a las Águilas al ritmo que les convenía, no había oportunidades y los minutos pasaban, finalmente el gol no llegó a ningún arco.

Así, América y Pachuca definirán todo la próxima semana en el juego de vuelta de la semifinal en Hidalgo, buscando el boleto a la gran final de la Concacaf Champions Cup 2024.