América vuela a semis de la Concachampions

Morelia, Michoacán.- América con un cuadro alterno y en partido de puro trámite finiquitó la obra al avanzar sin problemas a las semifinales de la Copa de Campeones de la CONCACAF 2018, tras doblegar 1-3 en el juego de ‘Vuelta’ de Octavos de Final al modesto Tauro FC, al que terminó goleando por global de 7-1.

Miguel Herrera, técnico del América llegó al estadio Rommel Fernández Gutiérrez, de Panamá con una cómoda ventaja de 4-0 y por ende decidió que no hicieran el viaje jugadores titulares como Jérémy Ménez, Oribe Peralta, Renato Ibarra, Mateus Uribe y Emanuel Aguilera.

Pese al cuadro alterno, las Águilas se pusieron muy rápido arriba en el marcador en una jugada en la que Darwin Quintero robó el esférico y cedió a Henry Martín quien solo y sin marca, mandó el balón al fondo para 0-1 apenas al minuto 6’.

La frágil defensiva panameña permitió que América lograra el 0-2 nuevamente por el mexicano Henry Martín quien recibió un pase filtrado en el área y frente al portero le tocó por abajo la pelota para ponerse aumentar la ventaja apenas a los 19’ minutos.

Los locales tras la dura loza trataron de acercarse en el marcador pero su futbol no logró ni siquiera inquietar la cabaña defendida por el guardameta Agustín Marchesin para irse al descanso.

Para la segunda parte América sin acelerarse a fondo logró una lapidaria tercera anotación por conducto de Alejandro Díaz, quien apenas tenía dos minutos en el partido al cabecear en el área un recentro de Paul Aguilar a los 66’ de acción.

Tauro marcó el gol de la honra a los 70’ minutos en una jugada individual de Julio Sánchez que enfiló al área con balón dominado y frente al marco defendido por Marchesin soltó disparo cruzado para dejar el partido 1-3.

América ahora en Semifinales se medirá al equipo ganador de la MLS, Toronto FC que avanzó tras eliminar ayer a Tigres.

Mientras que Red Bulls New York espera al ganador de enfrentamiento entre Chivas de Guadalajara y Seattle Sounders.