Atlético Valladolid vence a Uruapan y retoma el liderato

Morelia, Michoacán.- Sin técnico en la banca tras el inesperado cese del ex Monarca Hugo Chávez y con un hombre menos, Atlético Valladolid en aguerrido encuentro de jornada pendiente, doblegó a domicilio 1-2 a CDU Uruapan en triunfo que sabe a oro al retomar el liderato del Grupo VIII de balompié de la Tercera División.

El encuentro pendiente de la Jornada 20, se celebró este miércoles en sobre la cancha de la Unidad Deportiva Hermanos López Rayón de la Perla Cupatitzio y en el que los vallisoletanos pese a no contar con técnico en la banca que los dirigiera lograron un triunfo destacado.

El primer tiempo fue jugado con gran intensidad con ida y vuelta, pero imponiéndose las defensivas.

Cerca del final de la primera parte a los 40 minutos, Atlético Valladolid abrió el marcador 0-1 en un jugada de Ricardo Martínez, quien envío centro al área que con gran remate de cabeza anidó en las piolas Roberto Carlos Mendoza para irse al descanso con la ventaja.

Los vallisoletanos se complicaron su accionar en la parte complementaria luego de que al minuto 65’ de acción fue expulsado el propio Roberto Carlos Mendoza, quien reclamó fuerte con palabras anti sonantes una decisión arbitral.

Pese a contar con un hombre menos en la cancha, los morelianos siguieron insistiendo al frente y lograron aumentar la ventaja a 0-2 a base de agallas y orgullo.

Al minuto ‘76 el recién ingresado Juan Pablo Ruiz presiono al capitán de los uruapenses Eduardo Quiroz, quién ante la presión intento regresar el balón a su arquero César Orozco el cual se encontraba fuera de su arco en grave error que provocó el fatal autogol.

Y por si fuera poco el árbitro central añadió 6 minutos de compensación, y justo en el primer minuto del añadido en una melé en el área del Valladolid en contrarremate acortó distancias Víctor González 1-2.

Los minutos restantes fueron un acoso incesante de los uruapenses a la cabaña de los morelianos que defendieron la ventaja y así conquistar un destacado triunfo.

Atlético Valladolid con el triunfo recuperó el liderato del Grupo VIII al llegar a 74 unidades por 72 con los que se quedó CDU Uruapan que se tuvo que conformar con el segundo lugar.

El próximo partido de Atlético Valladolid, será este sábado 24 de marzo a las 11:00 horas en el estadio Olímpico de Ciudad Universitario de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH) de Morelia al enfrentar al conjunto del Salamanca equipo que se ubica en el tercer lugar del grupo con 69 puntos.