Bale salva al Real Madrid

Morelia, Michoacán.- El Real Madrid consiguió avanzar con apuros a la final del Mundial de Clubes que se celebra en Abu Dhabi, tras vencer 2-1 a la escuadra árabe del Al Jazira que estuvo ventaja y en el que se contó con el apoyo del VAR en dos ocasiones y tras insistir, Crisitiano Ronaldo y Gareth Bale dieron vuelta el marcador.

El equipo dirigido por el francés Zinedine Zidane estuvo cerca de 30 minutos abajo en el marcador en un encuentro celebrado en el Zayeb Sport City Stadium de Abu Dhabi y en el que el uso de la tecnología de hizo presente.

Ahora el Real Madrid enfrentará a Gremio de Brasil, el sábado próximo, tras dejar en el camino en la otra llave a los Tuzos del Pachuca.

La primera situación clara se dio a la media hora de partido cuando Casemiro marcó el primer tanto, pero tras revisar la jugada con la ayuda del Video Assistance (VAR) se anuló la jugada por fuera de lugar de Benzema que participó en la acción.

Sobre el final del primer tiempo llegaría la sorpresa, Romarinho recibió dentro del área luego de ganar una pelota dividida y con disparo cruzó venció al costarricense Keylor Navar. 1-0 sorpresa en Emiratos Árabes.

Real Madrid salió a jugar el segundo tiempo muy nervioso y al contragolpe, el VAR nuevamente fue utilizado y salvó al Madrid en el que parecía el 2-0 del Al Jazira. La jugada fue revisada y fue bien anulado luego de una posición adelantada insólita de los árabes.

A partir de ese momento, todo fue para los españoles. Primero Cristiano Ronaldo, luego de recibir un pase filtrado de Luka Módric, el portugués con disparo cruzado no perdonó y empató 1-1.

Cerca del final del encuentro, Gareth Bale, quien regresó al equipo luego de varias semanas con una lesión, encontró un centro en el área y definió el 2-1.

El encuentro tuvo la gran actuación del portero de los árabes de nombre Ali Khaseif que tapó varias claras al conjunto merengue que registró apuros para avanzar a la final.