chivas caída libre contra león

Chivas enfrenta su tercera derrota consecutiva, perdiendo ante León en un marcador de 2-1 que refleja su caída libre en el torneo

Jalisco.- Las Chivas rayadas del Guadalajara van en caída libre, luego de registrar una trágica semana con una tercera derrota consecutiva, tras caer en el Estadio Akron 2-1 ante los Esmeraldas del León en duelo correspondiente a la Jornada 11 del Clausura 2024 de la Liga MX.

A media semana, el América les pasó por encima a las Chivas en el juego de ida de los Cuartos de Final de la Conchampions. Hoy, León ruge y vence a un Guadalajara con un Javier “Chicharito” Hernández incluido en la alineación y que a la distancia parecía un rival más accesible para retornar al triunfo.

Chivas vs. León

León con un juego efectivo doblegó a los tapatíos con un penal cometido por Jesús Orozco Chiquete en el primer tiempo, mismo que fue cobrado por Federico Viñas.

Luego en el segundo tiempo marcó el segundo tanto por cortesía de José “Plátano” Alvarado.

Desde la banca, Fernando Gago técnico de Chivas movió sus piezas sin encontrar el funcionamiento adecuado.

Un poste de Roberto Alvarado y un gol anulado también al “Piojo” por fuera de lugar fueron las mejores jugadas de unas Chivas que de un momento a otro dejaron de mostrar ese futbol que ilusionó a más de uno al inicio del torneo.

Sólo un penal en la recta final del encuentro fue lo que pudo llevar a Chivas al 1-2, ya que después de una falta sobre Ricardo Marín el silbante decretó la pena máxima y el “Piojo” cobró para descontar en el encuentro.

Chivas en la tabla se quedó en el momentáneo noveno sitio con 15 puntos, mientras que León llegó a 14 unidades que los ubican en el décimo.

Ahora, con esta nueva derrota a cuestas, el Guadalajara se meterá al Azteca este 13 de marzo con la ilusión de remontar una serie de la Concachampions que parece completamente perdida ante América.