Chivas suma sus primeros puntos del torneo

Estado de México.-En un buen partido, los Diablos Rojos del Toluca rescataron empate de 2-2 con Chivas en duelo dominical correspondiente a la Jornada 3 del Apertura 2018 celebrado en la cancha del estadio Nemesio Diez de la capital mexiquense.

Toluca se puso arriba en el marcador con Alexis Vega, pero después Chivas reaccionó y logró darle la vuelta con doblete de Ángel Zaldívar, pero Luis Ángel “Quick” Mendoza empató a dos para los Diablos.

El duelo de poder a poder entre Diablos y Chivas tuvo como saldo dos expulsados en la segunda parte, uno por bando. Por los mexiquenses se fue a las regaderas el guardameta Alfredo Talavera y por los tapatíos, Orbelín Pineda.

El primer gol cayó apenas a los 3’ minutos, cuando Chivas todavía no se acomodaba en la cancha. Rubens Sambueza filtró un pase vertical al área de Chivas, a la espalda de Jair Pereira, el joven atacante mexicano de 20 años, Alexis Vega controló, se quitó de encima la marca de Raúl Gudiño y definió a puerta vacía para el 1-0.

Chivas tras el gol en contras, luchó y tocó el marco de Talavera. Y producto de la insistencia a 2 minutos del cierre de la primera mitad, Walter Gael Sandoval realizó una gran jugada personal, estrelló su disparo en el poste y Ángel Zaldívar apareció en el área para capitalizar el rebote y nivelar el resultado 1-1.

Ya en el complemento, volvió a aparecer el “Chelo” Zaldívar para finalizar una excelente maniobra colectiva del elenco tapatío y con un remate de cabeza definió para darle la vuelta al marcador tras un buen envío de Isaac Brizuela por sector derecho para el 1-2.

Ya con la ventaja, Toluca empujó al Guadalajara contra su arco y a los 69′ logró el 2-2 definitivo por intermedio de Luis Ángel “Quick” Mendoza, quien cerró la pinza en segundo poste tras un centro de Quiñones por la banda contraria para el 2-2.

Chivas estuvo cerca del tercero en un centro que remató Josécarlo Van Ranking qe fue pillado en fuera de lugar.

Tras la acción por intentar cobrar rápido Alfredo Talavera fue expulsado tras una pelea con el árbitro César Arturo Ramos Palazuelos a los 77’ de acción.

Poco después también fue expulsado Orbelín Pineda por dar un manotazo a Sambuenza y así terminar el partido con empate a dos goles.

Chivas con su primer punto del torneo se ubica por el momento en el décimo cuatro lugar, mientras que Toluca es séptimo con 4 unidades de un triunfo, un empate y una derrota.