Al celebrarse con 81 competidores en el teatro Stella Inda del IMSS de Morelia, el Selectivo Estatal de Físicoconstructivismo y Fitness 2016, quedó conformada con 10 atletas, la selección michoacana para el campeonato nacional y el clásico Mr. México de septiembre.

El selectivo estatal fue convocado por la Asociación Michoacana de Físicoconstructivismo y Fitness, además de contar con el apoyo del Instituto Municipal de Cultura Física y Deporte (IMDE) de Morelia.

A la competencia llegaron por la clasificación un total de 81 atletas en ambas ramas, provenientes de los municipios de Zitácuaro, Lázaro Cárdenas, Zamora, Uruapan, Pátzcuaro, Zacapu y Morelia.

En esta ocasión, el selectivo se realizó para integrar a la selección estatal, conformada por los campeones de las 10 categorías, de cara a la etapa nacional de la competencia, lo que les da el pase además para participar en el certamen más importante del país, el “Mr. México”, el cual tendrá verificativo en el mes de septiembre próximo.

El moreliano, Eduardo Barrera Pedraza, se alzó como el campeón absoluto del selectivo, por lo que también será uno de los integrantes del contingente purépecha para los siguientes eventos de carácter nacional.

En tanto que las también morelianas Glenis Torres Mendoza y María Alejandra Venegas, se proclamaron campeonas en las categorías de Figura y Bikini Wellnes, respectivamente, con lo cual amarraron su clasificación.

El resto de los seleccionados son: Tamara Mora, Byron Gómez, Luis Alberto Calderón, Pedro Ramírez, Ángel Basurto y Rodrigo Cárdenas, además del uruapense, Jorge Luis Guerrero Gallegos, quien ya ha sido ganador del “Mr. México”, razón por la cual obtuvo su pase de forma directa.

Las categorías incluidas fueron: Figura, Bikini, Bikini Wellnes, Men’s Physique (hasta 1.70 metros y mayor), Varonil (hasta 70, 80, 90 y más de 90 kilógramos) y la Absoluta.

La premiación consistió en trofeos para los primeros lugares de cada sector.

El siguiente evento para la AFFEM, será el torneo denominado “Mr. Michoacán”, en el cual se espera contar con los mejores exponentes del estado, el domingo 7 de agosto.