Con un gran De Bruyne; Manchester City sentenció al América

Manchester City receta segunda derrota al América en su gira por Estados Unidos con golazos de De Bruyne

El Manchester City de Pep Guardiola derrotó al América en partido amistoso celebrado en el NRG Stadium de Houston con doblete de Kevin De Bruyne y sin el esperado debut del noruego Erling Haaland.

Los Citizens tardaron media hora en inaugurar el marcador en la casa de los Texans, ya que América se afianzó en la cancha y visitó el área del City primero con un cabezazo de Luis Fuentes a balón parado que Stefan Ortega Moreno casi se ‘come’ a segundo poste.

Pese a que el rebote le favoreció al lateral del América, la jugada quedó en solo un susto.

Los ánimos se calentaron al 24′ entre Jack Grealish y Guillermo Ochoa.

El carrilero del City reclamó un penal inexistente y el arquero del América le ayudó a incorporarse, pero Grealish manoteó la ayuda y empujó al mexicano, lo que provocó la misma respuesta de Ochoa.

Con el pasar de los minutos, el City lució cada vez más peligroso hasta que al minuto 30, Kevin De Bruyne abrió el marcador con un golazo desde la media luna del área grande tras disputar y ganar un balón dividido.

El belga le dio la bienvenida al arquero Oscar Jiménez, quien tenía un par de minutos tras la salida de Memo Ochoa.

Pese a la desventaja, América no dejó de insistir y apostó por tomar mal parado al cuadro de Guardiola.

Tres minutos antes del final del tiempo reglamentario, Zendejas saltó la última línea del City con un pase elevado para dejar a Henry Martín perfilado en el área.

El delantero de las Águilas se quitó a un defensa y disparo para el 1-1 pese al desvío de Stefan.

Las Águilas todavía festejaban el empate con su afición, cuando al 46′, Riyad Mahrez envió un pase filtrado de gran calidad desde la banda hasta el área donde encontró al capitán del Manchester City, De Bruyne, para que el belga definiera entre las piernas de Jiménez para el 2-1.

Para la segunda parte, los cambios en América no se hicieron esperar. ‘Tano’ Ortiz dio minutos a Pedro Aquino, Bruno Valdez, Miguel Layún, Mauricio Reyes, Jurgen Damm y Sebastián Cáceres para dar rotación al equipo y generar mayor peligro en busca del empate.

Ingresa a: Policía de Morelia presume 46% de confianza y 83.6% de ciudadanos percibe inseguridad

Al 50′, un error de novato de Pedro Aquino casi termina en el tercero del City, luego de que el peruano perdiera el balón en la salida ante la presión de Grealish. El Citizen enfiló hacia el arco y disparó, pero el gran achique de Jiménez impidió la anotación.

Luego de 90 minutos entretenidos, el Manchester City selló la victoria de cara al encuentro amistoso con el Bayern Múnich que cerrará su pretemporada antes del inicio de la Premier League y el compromiso del Community Shield ante Liverpool.

América sumó su segunda derrota en su gira por Estados Unidos. Ahora tocará volar a Tijuana para cumplir con la Jornada 4 ante Xolos para después culminar el tour ante el Real Madrid en California.