Cruz Azul a la final de la Liga MX
Cruz Azul | Foto: Internet

Cruz Azul avanza a la final de la Liga MX tras un emocionante empate global con Monterrey.

La Máquina del Cruz Azul con angustia clasificó a la gran final por el título del Clausura 2024 de la Liga MX, al dejar en el camino a los Rayados de Monterrey que ganaron el juego de vuelta 2-1, pero con el empate global de 2-2 y por terminar en segundo lugar de la clasificación, los de Martín Anselmi jugarán alcanzar su décima corona.

Rayados fue amplió dominador del juego definitivo que se celebró este domingo sobre la cancha de Ciudad de los Deportes de CDMX, pero su agobio a la portería rival no se vio reflejada en el marcador al fallar innumerables aproximaciones.

Cruz Azul a la final de Liga MX

EL partido arrancó de manera cerrada, Monterrey intentó ir al frente, pero el Cruz Azul fue sólido, ordenado y generó peligro.

Los Regios al 23’ tuvieron en Maxi Meza una clara, luego dos minutos después Germán Berterame perdonaba.

Al final del primer tiempo la presión de Rayados aumentó, pero sin poder marcar un gol para irse al descanso con el par de roscas.

Para el segundo tiempo el Monterrey salió a presionar, Cruz Azul se paraba atrás ordenado y parecía que liquidaban la serie al 61’, cuando en un contragolpe, el michoacano Ángel Sepúlveda anotó el 1-0, al rematar a meta un centro al área.

Pero al 68’, los Rayados revivieron con gol de Germán Berterame y al 76’, parecía que Jesús Gallardo sentenciaba la serie, pero falló frente al marco de forma increíble, en situación que a larga podría costarles caro.

Pero en la siguiente jugada Germán Berterame ponía el 1-2 y así, los Rayados se fueron con todo.

Por su parte Cruz Azul se descompuso ya no podía salir de su área y al 84’, Berterame fallaba un cabezazo ante el sufrimiento de Cruz Azul que clasificó por terminar mejor clasificado en la tabla y ante unos Rayados que se lamentaron de la infinidad de opciones para marcar por lo menos un gol más que los metiera en la final.

Cruz Azul a la final de la Liga MX - clasificados

Ahora, la gran final del torneo será entre dos viejos conocidos, las Águilas del América que terminaron como líderes de la competencia ante el número dos, Cruz Azul en una serie que genera gran expectación y pasión por los miles de seguidores de ambos equipos.