Cruz Azul vence a Rayados ida semifinal
Cruz Azul vs Rayados | Foto: @CruzAzul

Cruz Azul toma ventaja en la semifinal con un gol decisivo de Rotondi frente a Rayados.

Huele a Final… Cruz Azul derrotó a Monterrey a domicilio en Semifinal de Ida y se embolsó medio boleto a la Final del Clausura 2024, pues Rayados deberá ganar por dos goles en la capital del país para pensar en arrebatarles el pase.

Cruz Azul vence a Rayados ida semifinal - marcador

Cruz Azul gana Semifinal de Ida a Rayados

Los primeros minutos fueron de mucho estudio y con un Cruz Azul que buscaba asentarse en el terreno de juego con el nuevo planteamiento que incluía a Alexis Gutiérrez y Ángel Sepúlveda de inicio en lugar de Nacho Rivero y Camilo Cándido.

De a poco y con el paso de los minutos, la Máquina celeste se fue adueñando de la pelota, el ritmo y el partido. Los primeros llamados de atención fueron cortesía de Faravelli, quien sacó un disparo apenas desvíado y el segundo de Sepúlveda, quien la mandó a la tribuna en una buena opción de los visitantes.

Rayados parecía reaccionar cuando Luis Romo se armó una buena jugada individual al meterse hasta el área chica y disparar, pero el portero Kevin Mier alcanzó a rechazar para evitar la caída de su marco.

Fue entonces cuando llegó la jugada en la que la serie cambió por completo. Alexis Gutiérrez apareció en el área, bajó una pelota y se la dejó plena a Rodo Rotondi, quien la tomó en los linderos del área para meter un derechazo que puso la pelota en el rincón, silenció el Gigante de Acero y puso el 0-1 de los celestes a los 34 minutos en un reflejo de lo que ya era el partido.

El solitario gol de Rotondi obliga a Rayados a ganar por dos goles en el estadio Azul para arrebatarle el boleto a los celestes de Anselmi en el duelo de Vuelta programado para el próximo domingo a las 17:00 horas en la cancha del Estadio de Ciudad de los Deportes de CDMX.