Da oro Pelota Vasca a México en Lima 2019

Aspira a seis preseas de oro en Pelota Vasca y ya va una

Lima.- La delegación mexicana cosechó este sábado otra medalla de oro en los Juegos Panamericanos Lima 2019 dentro de la disciplina de Pelota Vasca, al imponerse a Cuba.

Gracias al esfuerzo de las mexicanas Guadalupe Hernández y Ariana Cepeda, quienes subieron a lo más alto del podio en la categoría de frontenis dobles femenino, después de superar en la final a las cubanas Yasmary Medina y Leyanis Castillo.

Hernández y Cepeda apenas necesitaron 37 minutos de partido para adueñarse de la victoria dos juegos a uno, la cual se comenzó a gestar de forma autoritaria con un 15-0 en el primer set.

Las cubanas tenían que reaccionar para forzar a un capítulo extra en el encuentro, pero las mexicanas continuaron con su buen nivel y concentración para evitar distracciones y sellar el triunfo con un 15-5 en la segunda manga.

Así, México comenzó con el pie derecho este sábado en la Pelota Vasca, pues se aspira a seis preseas de oro en esta disciplina y ya va una.