debut chicharito en regreso chivas

Chicharito marca su regreso a Chivas con una victoria contundente sobre Pumas

Jalisco.- Javier “Chicharito” Hernández tuvo un feliz retornó a las canchas con las Chivas que derrotaron por contundente 3-1 a Pumas ante un atiborrado estadio Akron.

La Jornada 8 del Clausura 2024 de la Liga MX será imborrable para el hijo pródigo del Guadalajara, Javier Hernández entró al terreno de juego para disputar la recta final del encuentro, esto cuando el Rebaño ya había resuelto el duelo ante un cuadro universitario.

Las Chivas del técnico argentino Fernando Gago, realizaron un juego efectivo y práctico para conseguir su cuarto triunfo del torneo.

En esta ocasión los goles cayeron hasta la parte complementaria, pues fue hasta el 54’ cuando Cade Cowell marcó su primer gol en Liga MX luego de un gran esfuerzo de Alan Mozo, pues el lateral del Rebaño recuperó una pelota en los últimos metros del campo y posteriormente sirvió para que el “Vaquero” definiera de primera intención ante la meta de Julio González.

Poco después, al 58’, Antonio Briseño amplió la ventaja con un remate de cabeza dentro del área, mismo que dirigió hacia el poste más lejano del guardameta universitario para asegurar el tanto tapatío.

Con esa ventaja momentánea de 2-0 llegó una pena máxima a favor de los Pumas, esto derivado de una mano en el área por parte de Jesús Orozco Chiquete.

El cobro desde los once pasos lo realizó Eduardo Salvio, quien venció a Raúl Rangel con un potente zapatazo que acercó a los capitalinos en el marcador.

La victoria

Para fortuna de los rojiblancos, Víctor Guzmán se encontró con el gol que selló la victoria al minuto 80’, en una jugada donde Roberto Alvarado se sacó de encima a dos rivales dentro del área, el “Piojo” sirvió una diagonal que remató el “Pocho” para sentenciar el encuentro.

Con el partido resuelto y la victoria en la bolsa Fernando Gago cooperó para que la noche fuera una fiesta rojiblanca completamente, pues desde el banquillo mandó llamar a Javier Hernández para darle sus primeros minutos de juego en esta que será su segunda etapa con el equipo que lo vio nacer como futbolista.

Chivas llegó a 15 puntos que los ubican en el séptimo lugar de la tabla con 4 victorias, tres empates y dos derrotas, mientras que Pumas se quedó en el quinto puesto con también 15 unidades, pero con dos goles más de diferencia que Chivas con 4 ganados, tres empates y 2 derrotas.