Con la positiva participación de 120 raquetistas del estado se celebró en los rectángulos de los clubes Altozano, Tres Marías y Futurama de Morelia, el Selectivo Estatal de Tenis que definió a los raquetistas que defenderán los colores de Michoacán en la Olimpiada Nacional y Campeonato Nacional Juvenil 2017.

La competencia convocada por la Asociación Michoacana de Tenis logró reunir a 120 jugadoras y jugadores infantiles y juveniles de Lázaro Cárdenas, Uruapan, Zamora, La Piedad, y Morelia.

El selectivo fue para las categorías de Sub-12, Sub-14, Sub-16, Sub- 18 y Sub 21, tanto en la rama femenil como varonil.

Joel Calderón, presidente de la Asociación Michoacana de Tenis, señaló que pese a la incertidumbre nacional por la situación que vive la Olimpiada Nacional si cambia de formato y desaparecen categorías, ellos ya están listos con la selección.

En los resultados del selectivo, informó que en la categoría Sub-12 varonil, Alexander Pérez le ganó la final a Jael Juárez en dos sets de 6-4 y 7-6; mientras que en Sub-14 varonil, Patricio Salazar derrotó a Andrés Ayala en tres sets de 7-5, 4-6 y 6-3; mientras que en Sub-16 varonil, Héctor Barragán derrotó a Alejandro Méndez en dos sets de 7-5 y 6-2.

De igual forma en Sub-18 varonil, Fernando Treviño le ganó a Julio Villeda por 6-3, 6-2; y en Sub- 21 varonil, Ismael Batista le ganó a José Jaime Gutiérrez.

En lo que correspondió a la categoría Sub-12 femenil, Mariana Torres le ganó a Ximena Raya 6-2, 7-6; en Sub-14, Julia García derrotó a Cielo Tapia por marcador de 6-1 y 6-2; en Sub-16, Ana Paula Naranjo superó a Johana Sotelo por 6-2, 6-2 y en Sub-18, Stefanía Osuna ganó 6-2, 6-0 a Mariana Verduzco.

Explicó que en la disciplina de tenis se obtiene el boleto a la Olimpiada Nacional y Campeonato Nacional Juvenil en los torneos regional y seccional a través del ranking. Por ello, el 15 y 19 de febrero en Querétaro tendrán el primer regional en el que competirán los primeros lugares del selectivo estatal.