Costa de Margil derrota a México en el torneo Maurice Revello

Una inesperada derrota de la Selección Mexicana ante Costa Marfil sacude las aspiraciones en el Torneo Maurice Revello.

Ciudad de México.-En la actividad del Torneo Internacional Maurice Revello que se celebra en Francia, la Selección Mexicana registró su primera derrota al caer por goleada de 4-1 ante Costa Marfil que son el triunfo se ubicaron en el liderato del Grupo A con marca perfecta de tres victorias.

Fue un partido complicado para el conjunto nacional dirigido por Ricardo Cadena que no logro contrarrestar la velocidad y dinamismo de los africanos que fueron peligrosos en todo el partido.

El 1-0 en contra de los mexicanos cayó a los 23’ minutos mediante un cobro de un tiro de esquina que remató con gran testarazo en el área, Valy Konaté para ponerse arriba en el marcador los africanos.

México buscó la igualada, pero les faltó poder ofensivo ante una bien plantada defensiva de los marfileños que destruyeron todos los avances.

En la segunda parte de nueva cuenta Costa de Marfil tomó protagonismo en el reinició de las acciones. Al minuto 51’, Vignon Mathieu recibió un gran pase en el área, controló y disparó de zurda a segundo poste para marcar el 2-0 dejando cuesta arriba el partido para los mexicanos.

Sin embargo México parecía despertar al minuto 70’ con un tiro de esquina por izquierda, la defensa intentó desviar, pero el balón le cae en el área al delantero Ricardo Monreal, quien de cabeza anota el 2-1 para acortar distancias.

Lamentablemente al minuto 78’, Pablo Monroy, defensa de los Pumas, intentando salir con balón controlado, pero perdió el esférico, y luego del pase filtrado, Costa de Marfil por conducto de disparo de derecha al segundo poste Gilbert Yao, aumentó la ventaja para el 3-1.

Tiempo después, México se complicó más el accionar ya que al 83’, Jesús Gómez recibió doble amarilla para terminar con 10 jugadores.

Y finalmente, al 85´, Costa de Marfil marcó el 4-1 definitivo, vía Oumar Konaté, para con ello sumar su tercera victoria en tres partidos disputados.

El siguiente partido para el Tricolor Sub-23 en el torneo Maurice Revello se llevará a cabo el próximo martes 11 de junio a las 06:00 horas del tiempo del centro de México, cuando se midan ante su similar de Corea del Sur.