Discreta actuación de michoacana en el Mundial de Mountain Bike 2018

Morelia, Michoacán.- Debido a que no logró terminar la competencia, la ciclista michoacana Fátima Anahí Hijar Marín registró una discreta actuación en el World Championships Mountain Bike 2018 que se celebró en la pista de Lenzerheide, Suiza, tras finalizar en el sitio 46 de la categoría Women Junior.

El Mundial de Suiza para la michoacana de 18 años forma parte de su proceso de preparación rumbo a los próximos Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018, evento al que clasificó ya con varios meses con anterioridad.

La meta de la ciclista michoacana en Mundial era sumar puntos UCI que la ubiquen en una mejor posición a la hora de la salida de la carrera de los Juegos Olímpicos de la Juventud a celebrarse en octubre próximo.

Sin embargo en esta ocasión Fátima Hijar no pudo terminar la competencia mundial al bajarse de la bicicleta en la tercera de las cinco vueltas pactadas para terminar en el sitio 46 de las 55 competidoras inscritas y cuando registraba 52:02 minutos en su recorrido.

Para la ciclista michoacana fue su segunda participación mundialista ya que en la edición 2017, logró terminar en el sitio 29 de la categoría Women Junior.

La mejor corredora de la prueba en el mundial 2018 dentro de la Women Junior fue la australiana Laura Stigger, quien necesitó de 1 hora, 9 minutos y 46 segundos para finalizar el recorrido.

El segundo lugar fue para la checa Teresa Saskova con 1:12:49 y la tercera posición le correspondió a la británica Harriet Harnden con 1:13:23.

Fátima Hijar le puso nombre a la plaza olímpica para México durante la segunda etapa de la Copa Nacional MTB de Hermosillo, Sonora, tras tener una buena actuación en las pruebas de short track y eliminator.

En los últimos meses, la joven nacida en Zitácuaro ha participado en competencias en Estados Unidos y Canadá, buscando puntos de ranking UCI para una ubicarse en mejor posición en la competencia de Buenos Aires.

La ciclista de 18 años es considerada como uno de los grandes talentos para el alto rendimiento, al ser la número de México en su categoría y multimedallista en la Olimpiada Nacional, además de ser actualmente campeona panamericana dentro de la categoría Junior.