Tigres obtiene un empate crucial ante Columbus Crew y se acerca a semifinales de la Copa de Campeones de Concacaf

Estados Unidos.- El campeón de la MLS, Columbus Crew no logró aprovechar su condición de local al registrar un empate de 1-1 ante Tigres de la UANL en el duelo de Ida de los Cuartos de Final de la Copa de Campeones de Concacaf.

El juego tuvo una demora de dos horas debido a una fuerte tormenta para posteriormente jugarse sobre la cancha del Lower.com Field en Columbus, Ohio.

Ambos equipos dejaron todo para la vuelta, sin embargo, Tigres logró una ligera ventaja al anotar de visitante a jugarse el próximo martes 9 de abril en el Volcán de San Nicolás de los Garza, Nuevo León.

Tigres abrió el marcador a los 18’, gracias a su estrella André Pierre Gignac que remató de cabeza una asistencia de Diego Lainez en gran acción futbolera en una cancha fría y humeda.

Pero el campeón vigente de la MLS encontró la igualdad casi al final de la primera parte al 43’ por conducto del uruguayo Diego Rossi, después de una muy mala salida de los regios que presionaron bien los locales.

El empate

En la segunda parte fue una férrea lucha por la posesión de la pelota y con ciertos roces en un bravo encuentro.

Al 77’, el equipo local se queda con diez hombres con la expulsión de Aidan Morris.

Para Tigres es un valioso empate ya que hay que recordar que en esta instancia cuentan ‘doble’ los goles de visitante, por lo que en caso de igualdad en el marcador en la vuelta con 0-0 le daría el boleto a semifinales a los Tigres.

El equipo que resulte vencedor de la llave enfrentará en semifinales al ganador de la eliminatoria entre el Inter Miami de Lionel Messi y los Rayados de Monterrey en duelo de Ida que pondrá en marcha este miércoles en la cancha del equipo de color rosa.