España vence a Croacia en Eurocopa

España, la ‘Furia Roja’, muestra su poderío en la Euro 2024 y vence contundentemente a Croacia.

La Selección de España en el inicio del Grupo B de la Euro 2024, debutó con un destacado triunfo de 3-0 ante Croacia en un duelo de emociones con una ‘Furia Roja’ con gran primer tiempo ante unos balcánicos faltos de puntería.

El duelo celebrado sobre la cancha del Estadio Olímpico de Berlín, fue abierto con dos equipos que lucieron con sus mejores jugadores.

Con una España plagada de jugadores jóvenes que le dieron ritmo y velocidad a sus juego y ante una Croacia de gran experiencia, pero que no fue contundente.

España vence Croacia

​El duelo arrancó con los equipos amenazantes, mucho trabajo de la zaga española repeliendo pelotazos y tratando de desconectar al cerebro del medio campo rival, Modric y, entonces, llegó el primer castigo: a los 29’ minutos apareció Álvaro Morata en un contragolpe que a velocidad resolvió sin dificultad, a solas con el portero.

​Y la respuesta inmediata fue de Kovacic con un disparo que alcanzó a salvar el guardameta Unai Simón, pero, antes de que volvieran a intentarlo, de nuevo el equipo ibérico castigaba con uno de los mejores de la cancha, Fabián Ruiz, a los 32 minutos, luego de una gran asistencia del jovencito Yamal para que el jugador del PSG metiera un remate impecable, pegadito al palo, para el 2-0.

Y otra vez contestó Croacia con la gran ocasión de Brozovic que rechazó el portero Unai Simón, y lo intentaron después Majer, Le Normand, Kramaric y Kovacic, el más claro el primer, la contundencia no estuvo del lado de los bálticos.

Pero cerca del final del primer tiempo y tras las fallas de los croatas, apareció Carvajal en el área para rematar un centro y sentenciar el 3-0.

​En el segundo tiempo Croacia buscó acercarse en el marcador, luchó, peleó, creó oportunidades, pero sin la puntería suficiente.

España buscó hacer daño con Yamal y Rodri que tuvieron espacios a espaldas de mediocampistas y defensores, pero sin poder crear alguna clara. ​

Croacia tuvo para acortar luego de irse a descansar Modric y Kovacic, pero para su desgracia Petkovic, falló la pena máxima, luego el VAR anuló otra acción para concluir el partido.

España vence a Croacia en Eurocopa - marcador

España con el triunfo se puso al frente del Grupo B con 3 puntos y un buen nivel de juego, mientras que Croacia se ubicó en el fondo con cero unidades.