Inglaterra se impone y vence al equipo de Serbia en Eurocopa 2024

Inglaterra asegura una victoria ajustada en la Eurocopa 2024 y vence a Serbia 1-0.

Alemania.-En el encuentro correspondiente a la primera fecha del Grupo C que se celebró sobre la cancha del Veltins-Arena de Gelsenkirchen, el conjunto de Inglaterra doblegó 1-0 a Serbia.

Apenas con lo justo logró su primer triunfo el conjunto favorito de las casas de apuestas de ganar la Eurocopa 2024 ante una Selección de Serbia que estuvo cerca del empate, pero lo impidió el guardameta Jordan Pickford.

Los ingleses abrieron temprano el marcador. Apenas a los 13’ minutos crearon una rápida jugada que inició Jude Bellingham que prolongó el esférico por derecha para Kyle Walker, quien tocó a Bukayo Saka y este envió centro al área que Bellingham remató de cabeza para el 1-0.

Unos minutos después, Serbia tuvo su primera aproximación con Aleksandr Mitrovic que de media vuelta sacó un derechazo que apenas pasó por un costado del arco de Jordan Pickford.

En la segunda parte, Inglaterra tuvo la oportunidad de aumentar el marcador con Trent Alexander-Arnold que sacó un fuerte remate que despejó el arquero Predrag Rajkovic con grandes reflejos.

Sobre el 76’, Inglaterra tuvo la más clara de esta parte con Harry Kane que recibió un centro de Jarrod Bowen y el delantero remató de cabeza, pero nuevamente Rajkovic sacó la pelota que luego pegó en el travesaño.

En el minuto 81’, Serbia tuvo el empate con Dusan Vlahovic que sacó un bombazo desde fuera del área que atajó Pickford milagrosamente. Inglaterra aguantó y sufrió los fuertes ataques de Serbia y al final se quedó con los tres puntos.

Con este resultado, Inglaterra es primero del Grupo C con tres unidades y en el próximo partido se medirá a Dinamarca que empató este domingo 1-1 con Eslovenia.