lista la final del América Cruz Azul
Reveladas fechas de la final del Clausura 2024/ Foto. Internet

América y Cruz Azul se verán las caras en una final con sabor a revancha, buscando la corona del Clausura 2024.

Ciudad de México.-América y Cruz Azul protagonizarán una quinta final en el futbol mexicano en el Clausura 2024, con sabor a revancha.

Este lunes, la Liga MX dio a conocer los horarios y fechas de los partidos de la Gran Final del Torneo Clausura 2024, entre América vs Cruz Azul que será la quinta final entre ambos y con tintes de revancha de lo que sucedió hace seis años.

La final de ida está programada para este jueves 23 de mayo a las 20:00 horas en el Estadio Ciudad de los Deportes.

En tanto que la final de vuelta se jugará el domingo 26 de mayo a las 19:00 horas en el Estadio Azteca.

América y Cruz Azul terminaron la fase regular del campeonato en los lugares 1 y 2 de la clasificación general, por lo que en términos generales será una final sumamente pareja y de pronóstico reservado, pues no existe un claro favorito.

Para llegar a la serie definitiva por el título, América dio cuenta de Chivas; bastó con un empate de 2-2 para que su posición como líder general le diera el boleto a la final.

Cruz Azul, por su parte, dejó fuera a Monterrey, también con un empate en el marcador global pero por mejor lugar en la Tabla.

América y Cruz Azul se enfrentaron en una final por última vez en el Apertura 2018; entonces, las Águilas se impusieron con dos goles de Edson Álvarez, por lo que el conjunto de los Cementeros buscará cobrar venganza.

La Máquina buscará su décimo título de la Liga MX; América va por su decimoquinta corona del futbol mexicano y por el bicampeonato que muy pocos equipos lo han logrado en el balompié nacional en torneos cortos.

Los Celestes del Cruz Azul se destacan por llegar a la final del torneo y terminar en el segundo sitio de la clasificación en el primer ciclo deportivo del director técnico, Martín Anselmi.

En tanto que América con el brasileño André Jardine ya fueron campeones en el torneo anterior y ahora, buscan repetir la corona con un bicampeonato que solo han logrado en torneo cortos, León, Pumas y Atlas, respectivamente.