gran premio de barhéin checo pérez 1

Desde la quinta posición, el piloto mexicano buscará arrancar con el pie derecho la nueva temporada de la Fórmula 1, en el Gran Premio de Bahréin

Bahréin.- El piloto neerlandés Max Verstappen, del equipo Red Bull Racing, logró la pole position y partirá primero en la primera gran carrera de la Fórmula 1 en el Gran Premio de Bahréin programado para este sábado, mientras que su coequipero, el mexicano Sergio Pérez saldrá quinto.

Verstappen, con una vuelta final en la Q3 de un minuto, 29 segundos y 179 milésimas, batió a los restantes nueve pilotos en la última vuelta de la culminante sesión de clasificación para salir primero en el circuito internacional de Sakhir que será la número 21 en toda su carrera.

Sergio Pérez en el Gran Premio de Bahréin

En el orden de salida, Sergio Pérez terminó en la quinta posición al parar el cronómetro en 1:29.537.

El mexicano había sido el sexto y octavo más rápido en la Q1 y Q2, pero tuvo una primera vuelta en la Q3 que le dejó en la séptima plaza, pero en su segunda con neumáticos nuevos suaves le valió para la quinta posición en parrilla.

Pilotos como Max Verstappen, Charles Leclerc, George Russell y Carlos Sainz saldrán por delante de Pérez, quien tendrá por detrás a Fernando Alonso de Aston Martin, además de a otros 14 pilotos de la parrilla.

Pese a no salir en las primeras dos filas en la parrilla de salida, el piloto mexicano externó su confianza para poder obtener un buen resultado el día de mañana en la carrera.

“Todo fue muy cerrado, fue una pena que hayamos perdido el neumático nuevo para la Q3 {…} pero creo que la estrategia que tomamos de ir a mañana con neumáticos nuevos, espero que nos pague el no haber ido con neumáticos nuevos a la Q3, pero espero que nos traiga buen resultado en la carrera”.

La última ocasión en la que Checo corrió en Baréin, fue en el GP del 2023, en donde logró adjudicarse el segundo lugar de la carrera, solo por detrás de su compañero, Max Verstappen.

Este sábado a partir de las 9 de la mañana arrancará la carrera en transmisión que podrás apreciar en vivo a través de Fox Sports, Fox Sports Premium que tienen un costo extra y otra opción que tiene el público mexicano es F1TV.