Gris actuación de michoacana en Olímpicos de la Juventud

Morelia, Michoacán.- Una gris participación registró la ciclista michoacana Fátima Anahí Hijar Marín en la 3ª edición de los Juegos Olímpicos de la Juventud de Argentina 2018, tras quedar lejos del pódium de triunfadores.

La joven promesa del ciclismo de montaña representó por vez primera a México en la máxima justa mundial en compañía de su compatriota Katia Martínez dentro de las cinco pruebas: Time Trial, Road Race, Cross Country Eliminator, Cross Country Circuito Corto y Critérium; en las cuales se midieron ante 30 pedalistas de 19 países.

Tras cumplir con las pruebas pactadas que se celebraron en Bosques de Palermo de Buenos Aires, las mexicanas quedaron lejos de las medallas al finalizar la primera prueba (Time Trial) en el lugar lugar 16.

Luego la michoacana de 18 años, se ubicó en el sitio 25 en Road Race, mientras que Katia Martínez mejoró y se ubicó dentro de los primeros ocho.

En tanto que en la prueba del Cross Country Eliminator, Fátima terminó eliminada de cuartos de final al concluir en cuarto lugar de la ronda.

Posteriormente en la penúltima prueba (Cross Country Circuito Corto), alcanzaron el décimo lugar para clasificar a la final pero una vez más el objetivo se complicó al instalarse en el lugar de 17 de 20 corredores que contó la prueba.

Y finalmente en el Critérium, celebrada este miércoles por la mañana, solo Katia Martínez logró concluir el circuito para afianzar el sitio 13, pues la zitacuarense abandonó la competencia en el sexto sprint y fue descalificada.

El ciclismo de montaña se desarrolló del 13 al 17 de octubre, con la participación de 38 ciclistas en la rama femenil, provenientes de 30 países: Italia, Kazajistán, Hungría, Nueva Zelanda, Rusia, Dinamarca, Polonia, Etiopía, Egipto, China Colombia, Luxemburgo, Suiza, México Gran Bretaña, Argentina, entre otros.

Los Juegos Olímpicos de la Juventud llegarán a su final este jueves 18, al momento la delegación de Rusia se encuentra en primer lugar del medallero con un total de 55 preseas (27 oros, 16 platas y 12 bronces). Mientras que México ubica el 19° con un total de 11 metales (3 oros, 2 platas y 6 de bronce)