h20 purépechas triunfo la piedad

Luego de vencer a La Piedad, H20 Purépechas FC ahora espera rival en la Liguilla de la Liga TDP en la ronda de dieciseisavos de final

Morelia, Michoacán.- La escuadra de H20 Purépechas rompió su mala racha de dos descalabros consecutivos tras vencer por 1-0 a La Piedad Imperial en duelo de la última Jornada 21 de la Liga TDP que se celebró sobre la cancha José Calderón de la Unidad Deportiva Cuauhtémoc (UDC) de la capital michoacana.

Los morelianos por tercer año consecutivo avanzaron a la fase de liguilla en una campaña con ciertos altibajos al registrar catorce semanas en el primer lugar del Grupo 11 y con cuatro derrotas que los hicieron caer al segundo sitio de la clasificación.

Ahora en la fase de Liguilla de los dieciseisavos, los morelianos esperan a su próximo rival en duelo de ida y vuelta de 180 minutos a celebrarse la próxima semana.

En su último partido del torneo, Enrique ‘Chivito’ Morales, técnico de los Purépechas rotó a su plantel ya que hubo algunos jugadores que aprovecharon el duelo para recuperarse de algunas lesiones.

H20 Purépechas vs. La Piedad

En la primera parte, H20 Purépechas tuvo el control de las acciones y estuvo cerca de abrir del marcador. La ocasión más clara fue un cobro de tiro penal que ejecutó de mala manera Huber Espinoza, quien voló su disparo, luego de que decretarse un claro trabón en el área a Francisco Rivas.

En la segunda mitad, el conjunto de casa mantuvo el ritmo del partido, generó llegadas, pero el equipo de La Piedad se plantó bien su cancha y destruyó los avances de los morelianos.

Pero al minuto 75’ del tiempo corrido llegó la acción de la solitaria anotación, gracias a una gran jugada individual de Raúl Escutia, quien desde tres cuartos de cancha se quitó a un rival y sobre la marcha soltó fuerte disparo colocado con el que venció al guardameta para el golazo y el 1-0 a favor de los Purépechas.

Así, H20 Purépechas FC terminó la campaña regular con 12 partidos ganados, 5 empates y 4 derrotas con cuatro puntos extras, así como 49 goles a favor por 25 en contra para concluir con 45 puntos en el segundo lugar del Grupo 11.