purépechas fc bucaneros de zitácuaro

H20 Purépechas asegura liderato con victoria 2-1 sobre Bucaneros

Morelia, Michoacán.- El conjunto moreliano de H20 Purépechas regresó este sábado a la actividad de la temporada 2023-2024 de la Liga TDP MX y consiguió su noveno triunfo al derrotar 2-1 a los Bucaneros de Zitácuaro en duelo correspondiente de la jornada 12 que se celebró sobre la cancha Anexa del Estadio Morelos.

Los purépechas siguen imparables y de forma invicta se afianzaron del liderato del Grupo 11 al llegar a 32 unidades de nueve victorias y tres empates, así como dos puntos extras ganados en serie de penales.

Fue un partido de poder a poder, entretenido y bien disputado.

Primero fue el cuadro de Bucaneros quien se adueñó del esférico y con dos disparos buscó hacer daño, pero estuvo atento en su marco el arquero Alfredo González.

Fue al minuto 19’ de acción que H2O Purépechas abrió el marcador 1-0 con un certero cabezazo en el área de Juan Rodríguez tras un servicio por la banda derecha de Raúl Escutia.

Con el gol en contra, Bucaneros adelantó líneas y en corto tiempo logró emparejar con el 1-1, tras un grave error del guardameta Alfredo González a quien se le fue el esférico que intentó bajar y que remató Luis Enrique Ayala para irse al descanso.

En el reinicio del segundo tiempo H20 Purépechas logró el 2-1 en un gol firmado por Raúl Escutia que desde segundo poste remató con pierna derecha al 48’.

En el resto del encuentro Bucaneros buscó con todo emparejar los cartones, pero defensivamente se plantó bien con determinación y destruyó los peligros, además del buen trabajo en su marco de Alfredo González quien estuvo atento y con dos atajadas evitó ver violado su marco.

H20 Purépechas es líder en solitario e invicto del Grupo 11 con 32 puntos, mientras que Bucaneros se quedó en 22 puntos de seis triunfos, tres empates y tres derrotas.

El próximo partido de H20 Purépechas será este viernes 23 de febrero cuando visiten la cancha de la Unidad Deportiva ‘El Chamiza’ para enfrentar al conjunto de Zamora.