h20 purépechas huetamo liga tdp 1

H2O Purépechas FC regresó a la senda del triunfo de la Tercera División Profesional, al vencer a Huetamo FC para mantenerse entre los equipos protagonistas del Grupo 11

Morelia, Michoacán.- Con una contundente victoria de 5-1, el conjunto de H20 Purépechas FC retornó a la senda del triunfo al vencer a Huetamo en duelo de la Jornada 15 del balompié de la Liga TDP que se celebró sobre la cancha José Calderón de la Unidad Deportiva Cuauhtémoc (UDC) de la capital michoacana.

El conjunto moreliano jugó el partido con la encomienda de superar su primer tropiezo en la Liga TDP que registró la semana anterior; y lo logró de forma categórica al golear a unos huetamenses que desde la primera parte jugaron con temor y desconfianza frente al rival.

La décima victoria para los dirigidos por Enrique ‘Chivito’ Morales fueron obra de Raúl Escutia y Guillermo López, quienes marcaron doblete, además de la anotación de Jared Estrada.

H2O Purépechas FC vs. Huetamo FC

Los Purépechas tardaron poco en abrir el marcador ya que al minuto 12’, lograron el 1-0 en una jugada en la que con un contrarremate en el área Guillermo López venció al arquero Daniel Santibáñez.

Luego al minuto 15’, Raúl Escutia firmó el 2-0, al ingresar solo al área en gran servicio de cambio de juego y ante la salida del arquero soltó tiro cruzado.

El desconcierto de Huetamo era evidente sobre el terreno de juego y a los 25’ de acción nuevamente Raúl Escutia marcó el 3-0 en un jugada personal que definió en el área con un zapatazo cruzado.

Y antes de que finalizará el primer tiempo, Guillermo López anotó el 4-0, al aparecer en el área sin marca y solamente cruzar el esférico al fondo de las piolas para irse al descanso.

Para la segunda parte, Huetamo logró el gol de la honra a base de una jugada personal de Israel Villanueva a los 58’ de tiempo corrido.

Y a los 78’ de acción Jared Estrada anotó el definitivo 5-1, luego de una gran triangulación con Francisco Rivas.

Así, H20 Purépechas FC, logró su décimo triunfo del torneo para ubicarse en el segundo lugar de la tabla del Grupo 11 con 37 puntos, los mismos que tiene el conjunto de Zamora, pero con mayor diferencia de goles a favor.

Para la próxima jornada 16, H20 Purépechas FC jugará nuevamente en calidad de local en duelo programado para el próximo sábado 16 de marzo en punto de las 11:00 horas, ante Furia Azul de Pátzcuaro a celebrarse sobre la cancha José Calderón de la Unidad Deportiva Cuauhtémoc (UDC).