Morelia, Michoacán.- La tercera jornada de la fase de grupos de la Champions League 2017 arrancó este martes con los partidos de los grupos E, F, G y H.

En lo más sobresalió el debut en la Champions League del portero mexicano Raúl Gudiño de 21 años con el APOEL, quien hizo historia en el futbol mexicano al ser el primero arquero en jugar la competencia, luego de entrar al minuto 45 del partido ante el Borussia Dortmund, tras la lesión del portero titular, Boy Waterman, quien salió debido a una lesión que sufrió al chocar con un par de jugadores mientras buscaba un balón aéreo.

Además, el Real Madrid enfrentó al Tottenham que salió vivo con 1-1 en el Santiago Bernabéu, mientras que el Spartak Moscú se midió con el Sevilla en el Otkrytiye Arena con goleada de los rusos por escandaloso 5-1, en la actividad de los grupos H y E, respectivamente.

A continuación te presentamos el resumen de la jornada de este martes.

GRUPO E

Maribor 0- 7 Liverpool

Goleada contundente del Liverpool al Maribor a domicilio, con dobletes de Firmino (4′ y 54′) y Mohamed Salah (20′ y 40′) y goles de Coutinho (13′), Oxlade-Chamberlain (86′) y Alexander-Arnold (90′), que les coloca en el liderato del grupo.

Spartak Moscú 5 -1 Sevilla

El Sevilla cayó por escandalosa goleada en el final del partido en Moscú contra el Spartak y de nada le sirvió el tanto del empate a uno de Kjaer (30′) ante el doblete de Quincy Promes (18′ y 90′) y los goles de Melgarejo (58′), Glushakov (67′) y Luiz Adriano (74′).

GRUPO F
Feyenoord 1- 2 Shakhtar

El Shakhtar se impuso al Feyenoord a domicilio, con un doblete de Bernard (24′ y 54′) con el que le dio la vuelta al tanto inicial de Berghuis (8′).

Manchester City 2- 1 Nápoles

El Manchester City mantiene el liderato del grupo al superar por la mínima al Nápoles, con dos goles en el primer cuarto de hora de Sterling (9′) y Gabriel Jesús (13′) que resultaron suficientes ante el gol de penalti de Diawara (73′) en el tramo final.

Mónaco 1- 2 Besiktas

El Besiktas mantuvo su liderato, invicto con tres triunfos de tres posibles, ante el Mónaco en el estadio Louis II, con un doblete de Tosun (34′ y 55′) que remontó el tanto de Falcao (30′).

RB Leipzig 3- 2 Porto

Triunfo del RB Leipzig en un disputado partido contra el Porto lleno de goles desde el primer tiempo, con anotaciones de Orban (8′), Forsberg (38′) y Augustin (41′) frente a las de Aboubakar (18′) y Marcano (44′). Por el Porto jugaron los mexicanos Miguel Layún y Héctor Herrera como titulares, además de Jesús ‘Tecatito’ Corona como suplente.

GRUPO H

APOEL 1-1 Borussia Dortmund

Un empate bien disputado entre el APOEL y el Borussia Dortmund, con tantos de Poté (62′) y Papastathopoulos (67′), que aleja a ambos de sus dos rivales de grupo, a seis puntos de diferencia, destacándose el debut del mexicano arquero Raúl Gudiño en la Champions.

Real Madrid 1- 1 Tottenham

El Real Madrid mantuvo el liderato del grupo con empate ante el Tottenham que les sabe a poco. Los ingleses se adelantaron con un gol de Varane, en propia puerta (28′), e igualar los blancos por mediación de Cristiano Ronaldo, de penalti (43′).