Morelia, Michoacán.- Monarcas Morelia sufrió una escandalosa tercera derrota en la actividad de la Jornada 4 del torneo Apertura 2017 de la Liga Femenil MX tras caer por 5-0 ante las Águilas del América en duelo histórico celebrado sobre la cancha del Estadio Azteca de la capital del país.

América quien es una de las escuadras que mejor han jugado en el torneo se mantienen invictas con cuatro juegos ganados para 12 puntos que las afianzan en el liderato.

Las michoacanas siguen sin levantar y ahora registraron una dolorosísima tercera derrota en fila y sólo tienen 3 unidades, producto de su victoria en el estadio Morelos durante la fecha 1 ante Veracruz.

Las figuras del cuadro de Leonardo Cuellar fueron la seleccionada nacional Cecilia Santiago y Lucero Cuevas, quien es una de las artilleras del torneo.

La feria de goles por parte de las azulcrema inició al minuto 27’ y pudo haber iniciado desde antes, ya que en los primeros minutos, las capitalinas fallaron un penal.

Dayana Cázares, abrió el marcador al aprovechar una serie de rebotes dentro del área chica michoacana y sorprender a la portera Ayala, para el 1-0.

En la segunda parte, América aumentó su dominio y al minuto 63’, Ximena Ríos firmó un golazo al pegarle de pierna izquierda desde tres cuartos de cancha, para el 2-0.

El 3-0 llegó 3 minutos más tarde, de nueva cuenta con Lucero Cuevas, quien se encontró con el esférico tras un intento de salida de las michoacanas y en jugada individual, superó a la defensa visitante y a su portera.

Cuevas volvió a hacer de las suyas al 70’, cuando repitió la dosis pero ahora al ingresar sola al corazón del área. Dayana Cázares selló la goliza a las michoacanas, cuando al 85’, recibió un pase filtrado por Cuevas para mandar un disparo cruzado, imposible para la portera michoacana.

El siguiente partido de Monarcas Morelia será el viernes 25 de agosto, al enfrentar a las Diablas del Toluca en su casa, mientras que América se medirá ante el líder Pachuca en gran duelo programado para el domingo 28 de agosto, dentro de la jornada 5.