Morelia, Michoacán.- Con la entusiasta participación de 78 equipos de todas las edades se celebró sobre el bello circuito del Acueducto de la capital michoacana, la edición 58 de la tradicional Carrera Atlética de Relevos de la Independencia.

La competencia atlética es la más longeva de Michoacán y única en su tipo en toda la región que desde su creación forma parte de los festejos de aniversario del inicio de la Independencia de México.

Fueron en total 312 corredores los que participaron agrupados en 78 equipos de los clubes de atletismo de Pátzcuaro, Uruapan, La Piedad, Maravatío, Quiroga, Áporo y Morelia, entre otros.

La tradicional competencia se celebró nuevamente con salida y meta frente a la Fuente de Las Tarascas y recorrer un circuito de 1 kilómetro sobre avenida Acueducto, con dirección al oriente y retornar por la misma vía en el cruce con la avenida Ventura Puente.

Por ser una carrera de relevos se formaron equipos con cuatro integrantes cada uno, tanto en la rama femenil y varonil, además de las categorías infantiles.

En la categoría Libre varonil se impuso por segundo año consecutivo la cuarteta de atletas del club de atletismo moreliano de Sergio Rodríguez que lo integraron Julio Ortiz, Manuel Salmerón, Luis Alcauter además de Yair Ayala, quienes necesitaron de un tiempo de 24.08 minutos para cumplir con el recorrido.

Por su parte en la categoría Libre Femenil, la mejor cuarteta fue la del equipo de las Bautista que fue integrada por las hermanas Karina y Julieta Bautista y de Nancy López y Gabriela Flores, oriundas de la población de Áporo con tiempo de 30 minutos y 59 segundos.

La edición 48 de la Carrera Atlética de Relevos de la Independencia fue organizada en conjunto por la Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecufid) y la Asociación Michoacana de Atletismo.