Inter Miami a cuartos en la Concacaf de la mano de Messi

Con goles de Messi y Suárez, Inter Miami se clasifica a cuartos en la Copa de Campeones de la Concacaf.

Inter Miami logró su pase a la siguiente fase de la Copa de Campeones de la Concacaf este miércoles, tras imponerse 3-1 ante Nashville, con una destacada actuación de Lionel Messi y Luis Suárez.

La victoria fue sellada gracias a los tantos del astro argentino y el aporte goleador del uruguayo, sumados al gol del finlandés Robert Taylor, culminando un marcador global de 5-3 a favor de Inter Miami.

“Cumplimos el objetivo que era avanzar, hicimos nuestro trabajo de la forma que queríamos y muy feliz por el actuar del equipo. Si quieres ganar esta competición tienes que competir con todos los rivales que se te enfrenten y con la mentalidad de tener ambición, eso nos puede llevar lejos”, comentó Suárez a la transmisión oficial de la Concacaf.

Luis Suárez, jugar del equipo Inter Miami.

En la contienda que definió su avance, Inter Miami se adelantó en el marcador a los ocho minutos gracias a Suárez, quien ejecutó un remate de derecha tras un pase de Messi, que luego, a los 23 minutos, amplió la ventaja con un disparo de zurda. Nashville tuvo la oportunidad de acortar distancias al final del primer tiempo con un tiro de Daniel Lovitz que impactó en el poste.

El tercer tanto para el equipo de Miami fue obra de Taylor, quien conectó de cabeza un centro de Suárez a los 63 minutos.

Nashville acortó el marcador en el tiempo añadido con un gol de Sam Surridge, pero no fue suficiente para revertir el resultado global.

El próximo desafío de Inter Miami en los cuartos de final será contra el ganador del duelo entre Monterrey y Cincinnati, cuya definición se espera con gran anticipación.

Por otro lado, América también aseguró su lugar en cuartos a pesar de un revés ante Guadalajara, con un global de 5-3. Enfrentarán al ganador entre Alajuelense y New England Revolution.

Además, Herediano de Costa Rica empató con Robinhood de Surinam y avanzó con un global de 3-1, preparándose para su próximo encuentro contra Pachuca.