Morelia, Michoacán.- Más de 90 atletas se dieron cita en el Campeonato Estatal Selectivo de Físicoconstructivismo y Fitness 2017 que se celebró este domingo en el teatro Stella Inda de la capital michoacana. El campeón absoluto del certamen fue el moreliano Josué Isaí Cortés.

La Asociación Michoacana de Físicoonsctructivismo y Fitnees organizó el certamen con el objetivo de detectar y avalar a los mejores elementos michoacanos para la magna competencia del Campeonato Nacional a celebrarse los días del 30 de junio y 1 de julio en el Gimnasio Juan de la Barrera de Ciudad de México.

De acuerdo con lo establecido por la convocatoria solamente los primeros lugares de las seis categorías clasificadas y el ganador absoluto obtuvieron su lugar en la selección michoacana para el nacional.

El máximo ganador absoluto del estatal selectivo fue el atleta moreliano Josué Isaías Cortés, de 25 años, quien con anterioridad ganó la categoría clasificados hasta 90 kilogramos.

“Estoy contento por el esfuerzo y el sacrificio que hice para ganar ya que me preparé por varios meses para ganar. Ahora la siguiente etapa es traerme un buen lugar del nacional y la meta es ubicarme entre los primeros cinco lugares”, expresó el atleta quien se ejercita en el Fortius Gym de Morelia con el entrenador Octavio Luna.

En tanto que en la rama femenil dentro de la categoría Figura, la ganadora fue Patricia Arellano, del Ultimate Team de La Piedad; mientras que la categoría Bikini, la mejor fue Mariana Calderón, del Zeus Gym de La Mira y en la categoría Bikini Wellnes, la ganadora fue Alejandra Vega, del Imde.

Por su parte en el sector de Men´s Physique, el ganador fue Byron Gómez, del Aero Gym Morelia; de igual forma en Men´s Physique en +160, el mejor exponente fue Ángel Daniel González, del Iron Gym Morelia.

En lo que respecta a la categoría de clasificados hasta 70 kilos, obtuvo el primer lugar Christian Andrei Gutiérrez, del Pulse Power de Morelia; en clasificados hasta 80 kilogramos, ganó Antonio Mejía, del Smart Fit Morelia; así como Josué Isaí Cortés fue el mejor en la clasificados hasta 90 kilos, del Fortius Gym Morelia y en clasificados +90 kilogramos, el vencedor fue Francisco Giovanni Hernández, del Sport Gym Zamora.