Las Águilas vuelan alto en la Concachampions

Morelia, Michoacán.- Las Águilas del América sin gran futbol vencieron por goleada de 4-0 al Tauro de Panamá en el juego de ‘Ida’ de los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf que se celebró sobre la cancha del Estadio Azteca.

El conjunto panameño opuso resistencia en gran parte del partido, pero al final, los locales en base a insistir y siempre ir al frente lograron un positivo resultado con el que prácticamente ponen un pie en la ronda de semifinales.

Miguel Herrera de inicio mandó a la cancha un once alternativo ante un equipo canalero que cerró los espacios y ejerció presión en cada sector de la cancha en busca de sacar un resultado favorable del Azteca.

Pero América se puso arriba en el marcador 1-0 con un fuerte remate del estadounidense Joe Benny Corona a los 19’ minutos, quien soltó colocado disparo de largo distancia que se incrustó en el ángulo superior derecho de la portería de los panameños.

Con el gol en contra, Tauro cerró más los espacios y le complicó aún más el accionar a los locales que no pudieron crear opciones de gol.

Antes de irse al descanso América terminó con susto, tras un disparo que por poco sorprende al guardameta Agustín Marchesín que estuvo atento.

Para la segunda parte, Miguel Herrera movió sus piezas con la entrada de Oribe Peralta y Cecilio Domínguez en zona de definición, además del ingreso de Mateus Uribe.

Los cambios ofensivos dieron resultado y con un gran centro de Ibargüen desde la pradera Henry Martín de cabeza marcó el 2-0 al 70’.

La tercera anotación fue obra de Cecilio Domínguez a los 78’ minutos, con un colocado disparo cruzado en el área para el 3-0 y cerró la cuenta Andrés Ibargüen, quien marcó su primer gol como Águila al cruzar la pelota en el área chica tras una pelota que le bajó de cabeza Oribe Peralta a los 80’ minutos de acción.