El conjunto del Rebaño Sagrado rompió con la mala racha de dos derrotas consecutivas, tras vencer 1-0 en el Luis “Pirata” Fuente a los Tiburones del Veracruz que registró su tercera derrota consecutiva y así encender los focos rojos a su técnico el argentino Pablo Marini quien peligra en su continuidad.

La solitaria anotación fue obra de Néstor “El Avión” Calderón a los 77’ minutos.

La afición de los jarochos al final del encuentro gritó la salida de su técnico, Pablo Marini, quien no ha podido levantar a los Tiburones. .

Veracruz sigue de capa caída y ligó su tercera derrota de forma consecutiva, primero ante Tigres (2-1), luego a media semana con Puebla (3-2) y ahora con Chivas en su casa (1-0), resultados que parecen ser insostenibles para su técnico Pablo Marini que pudiera ser despedido por la situación que viven en el zona del descenso.

En la tabla que define el descenso, los Tiburones se quedaron en el penúltimo lugar de la porcentual y en caso de que Morelia gane mañana ante Puebla, el conjunto michoacano acortará distancia y estaría a 1 punto de ellos en grave situación.

Chivas en el trámite del partido fue mejor y creó varias opciones de gol, pero la buena actuación del arquero Meliton impidió que los Tiburones cayeran por goleada.

Veracruz en la segunda parte, trató de hacer daño y tuvo para abrir el marcador, pero Villalba falló dos claras y en el pecado llevó la penitencia.

Por su parte el Guadalajara a los 77’ minutos, marcó el único gol de la  diferencia, cuando Calderón, quien tenía minutos en la cancha, remató un centro en segundo poste para el definitivo 1-0.

Chivas con su quinto triunfo, por 2 empates y 4 derrotas, se ubicó en el quinto lugar con 17 puntos.

En tanto que Veracruz se quedó con 9 puntos en la décimo sexta posición, producto de 2 victorias, 3 empates y 6 derrotas al jugarse once jornadas del Apertura 2016.

La derrota significó la renuncia de Pablo Marini y la directiva de Veracruz busca nuevo técnico.
Al parecer puede regresar al banquillo del Veracruz, el maestro Carlos Reinoso.