Los Tuzos después de cinco fechas recobraron la memoria

Morelia, Michoacán.- En la actividad sabatina de la Jornada 5 del Apertura 2018, los Tuzos del Pachuca recobraron la memoria al conseguir su primera victoria al superar 3-0 a Lobos BUAP en su casa del estadio Hidalgo de la Bella Airosa.

A Pachuca le cobró saldo el inicio del torneo, tras el cambio de técnico luego de la salida de Diego Alonso a Monterrey y la llegada del español Paco Ayestarán, quien durante muchos años fue el auxiliar técnico de Rafa Benítez.

Los hidalguenses después de cumplidas cinco fechas por fin conocieron el triunfo para salir del sótano de la tabla general ante unos Lobos BUAP que lucieron débiles al frente y con descuidos defensivos.

A Paco Palencia se le ha complicado el arranque con Lobos que registró su tercera derrota por un triunfo y un empate.

Los primeros 45’ minutos fueron fríos con pocas opciones de gol para ambos equipos que pelearon por la posesión de la pelota en medio terreno.

Pachuca en la segunda parte inició con mayor dinámica y ambición de triunfo y por ello a los 49’ minutos marcó el 1-0 a través de Ángelo Sagal que definió en el área tras una gran jugada por derecha de Víctor Guzmán en gran asistencia.

Pasaron pocos minutos y Pachuca al 57’ aumentó la ventaja 2-0 ante el desconcierto de los Lobos, el autor de la segunda anotación fue Víctor Guzmán quien remató de cabeza un recentro al segundo poste.

Luego al 81’, el canterano Erick Gutiérrez selló el primer triunfo de los Tuzos con el 3-0, tras definir en el área luego de la gran asistencia del michoacano Erick Aguirre.

Así Pachuca abandonó el sótano de la clasificación general al llegar a 4 puntos al sumar un triunfo, un empate y tres derrotas, para dejar al Atlas en el fondo con 2 unidades.

En tanto que Lobos BUAP se quedó en 4 puntos con un triunfo, un empate y tres derrotas.

Los Tuzos con su primer triunfo llegarán con la mentalidad muy en alto para el próximo partido de jornada doble en el que enfrentarán este marte en el Estadio Morelos a Monarcas Morelia que ligó dos triunfos consecutivos.