Manuel Romero tetracampeón de oro en la Olimpiada Nacional 2018

Morelia, Michoacán.-La grata revelación del deporte michoacano en la Olimpiada Nacional 2018 es el patinador moreliano Manuel Romero Guillén, quien brilló con luz propia tras ganar su cuarta medalla de oro en la disciplina de patines de velocidad.

Michoacán en la jornada de este viernes ha ganado en cuatro medallas en la actividad de los patines de velocidad: 2 de oro, 1 de plata y 1 bronce.

El patinaje de velocidad de la máxima justa nacional deportiva se celebra en el patinódromo del Centro Estatal Deportivo de Alto Rendimiento de Cancún (CDAR) en Quintana Roo.

Manuel Romero Guillén de apenas 15 años se ha convertido el mejor atleta de toda la selección de Michoacán que participa en la Olimpiada Nacional 2018.

El moreliano ha ganado todas sus competencias para convertirse en pentacampeón, luego de conquistar los metales de oro de las pruebas de los 50 metros línea, 300 metros CRI, 1,000 metros Sprint y este viernes ganó los 100 metros carriles de la categoría Juvenil Menor de los 14-15 años.

Manuel Romero se adjudicó su cuarta medalla de oro de los 100 metros carriles al necesitar de un crono de 10.941 segundos para ser el mejor competidor. La plata de la prueba fue para Geovanny Paniagua, de Chiapas con 10.995 y el bronce fue para Josué Cantú, de Nuevo León, de 11.399.

Por su parte en la prueba de los 100 metros carriles de la categoría Juvenil Menor femenil de los 14-15 años, Michoacán hizo el 1-2 para ganar oro y plata con Fernanda Solei Pérez que cruzó primero la meta con 12.666 segundos, mientras que Vanesa Arreola hizo un tiempo de 12.766 y la medalla de bronce fue para Julie Quenet, de Campeche con 12.886.

En tanto que el bronce de la entidad en la jornada fue obra de Jared Andrés Silva que llegó en el tercer puesto de la prueba de los 100 metros carriles de la categoría Juvenil Mayor de los 15-17 años con tiempo de 11.042, la plata fue para Alberto Bravo, de Nayarit con 10.628 y el oro fue para Alexis Jiménez, de Jalisco con 10.570.

Patines de velocidad es hasta el momento el mejor deporte de Michoacán en la Olimpiada Nacional 2018 al sumar un total de 13 medallas con 5 de oro, 4 de plata y 4 de bronce.