Mexicanas ganan bronce en Madison femenino
Foto. Internet
Las mexicanas Jessica Bonilla y Liszbeth Salazar dieron a México otro bronce, con su participación en la prueba de Madison Femenino

Perú.-Dos mexicanas pusieron en alto a México en la prueba de Madison Femenino, durante los juegos Panamericanos de Lima 2019.

Para dicha competencia de de ciclismo de pista, la delegación de México, estuvo representada por Jessica Bonilla y Liszbeth Salazar.

La competencia consistió en un recorrido de 30 kilómetros, en donde las mexicanas sumaron una medalla de bronce para el medallero.

Hasta el momento, México se encuentra ya en el tercer lugar en el medallero, superado por Brasil y Estados Unidos.

Suma hasta el momento un total de 65 medallas, de las cuales 19 son de oro, 13 de plata y 33 de bronce.

Mientras que Brasil, suma 19 de oro, 16 de plata y 32 de bronce.

Por su parte Estados Unidos encabeza el medallero de Lima 2019, con 52 de oro, 40 de plata y 29 de bronce.

El conjunto nacional fue rebasado por el conjunto representante de Canadá, quienes obtuvieron la medalla de planta.

Te podría interesar: Plata para México en el Omnium femenil del ciclismo de pista

Mientras que la medalla de oro fue para el conjunto de Estados Unidos.

De acuerdo con el puntaje de Lima 2019, terminaron la prueba de Madison Femenino de ciclismo de pista, con 35 puntos.

A pesar de que el marcador fue igual al de las canadienses, ellas obtuvieron la diferencia para segurar la plata, por los puntos logrados en las vueltas.

Pero este domingo no fueron la única medalla de bronce que mexicanas lograron conseguir.

La deportista Sofía Reinoso sumó una más en Kayak en la pista Rio Cañete-Lunahuaná.

En dicha competencia, el segundo y primer lugar, fueron para Argentina y Estados Unidos respectivamente.

Te podría interesar: Oro para México en clavados sincronizados de 3m