Michoacán cierra con oro en tenis en la ON’18

Morelia, Michoacán.- La dupla michoacana de Julia García y Cielo Tapia lograron ubicarse como las mejores tenis de México, tras ganar la medalla de oro en dobles de la categoría Sub-16 del tenis de la Olimpiada Nacional 2018 que se celebró en el Club Campestre de Chihuahua, tras derrotar en la final 7/5, 4/6 y 11/9 a Daira Cárdenas y Regina Urbiola, de Querétaro.

El tenis michoacano cerró su participación en la máxima justa nacional deportiva con la obtención de 2 medallas. El oro en dobles y bronce en singles con la propia Julia García.

Hasta el momento, el deporte michoacano en su participación en la Olimpiada Nacional 2018 suma 9 medallas: 4 de oro, 2 de plata y 3 de bronce, conquistas por los deportes del atletismo, squash y tenis.

La medalla de oro de tenis con la dupla de Julia García y Cielo Tapia se ganó en base de determinación y gran esfuerzo al ser una final jugada de poder a poder y en la que también mostraron su nivel las queretanas que ganaron el segundo set.

El último tercero y definitivo set fue parejo y que fue ganado en base a su carácter de las michoacanas y así, subir a lo más alto del pódium de la justa nacional.

Para la moreliana Julia García fue ya su décima medallas conquistada en la Olimpiada Nacional, tras cinco años de participación.

Como antecedente el tenis michoacano obtuvo en la pasada Olimpiada Nacional 2017, conquistó 3 preseas: 1 de oro y 2 de bronce.

Por su parte en la jornada vespertina del squash que se celebra en las canchas de la Unidad Deportiva de Zinacantepec, Estado de México, la dupla de michoacanas de Gala Paniagua y Paulina Bucio, quedaron fuera de toda posibilidad de medallas tras finalizar en el cuarto lugar en dobles de la categoría Sub-16.