Michoacán obtiene seis medallas en tiro con arco y patines

Morelia, Michoacán.- En la actividad de la Olimpiada y Nacional Juvenil 2018 continúa la cosecha de preseas para el deporte de Michoacán al conquistar seis medallas: un oro, dos de plata y tres bronces en las disciplinas de patinaje de velocidad y tiro con arco.

El patinaje en este jueves ganó 3 metales una medalla de oro y dos de plata, mientras que los tres bronces de la delegación cayeron en la competencia del tiro con arco.

Al cierre de la jornada, Michoacán sumó 37 medallas en las hostilidades de la Olimpiada Nacional, producto de 9 de oro y con ello, igualó la misma cifra de medallas de oro del año pasado, así como 11 de plata y 17 de bronce.

En tanto que en el Nacional Juvenil 2018, para deportistas Sub-21, la delegación purépecha contabiliza al momento 16 presas: 6 de oro, 2 de plata y 8 de bronce.

El patinaje de velocidad de la máxima justa nacional deportiva se celebra en el patinódromo del Centro Estatal Deportivo de Alto Rendimiento de Cancún (CDAR) en Quintana Roo, sede en la que Michoacán logró este jueves tres metales más.

En la Olimpiada Nacional, brilló el patinador moreliano Manuel Romero que obtuvo la medalla de oro de la prueba de los 1000 metros línea de la categoría Juvenil Menor.

Manuel Romero logró su tercer oro de la Olimpiada al ser el mejor de la prueba al cruzar la meta con tiempo de 1.34.417 minutos; la medalla de plata fue para José Emiliano Díaz, de Chiapas con 1.34.421, y el tercero para el bronce se lo colgó André Nicasio, de Aguascalientes que detuvo el cronómetro en 1.34.529.

“Me siento orgulloso de las tres medallas, que era mi objetivo, ahora queda todavía la última prueba que es mi fuerte que es el 100 carriles y espero poder cerrar con otra medalla de oro”, declaró el triplemedallista de oro.

Por su parte en la prueba de los 1000 metros línea de la categoría Juvenil Mayor, el moreliano Miguel Ángel Olascoaga se quedó con la plata con tiempo de 1.33.175 minutos. El oro lo obtuvo Daniel Alexis Aranda, de la Ciudad de México con 1.32.101 y el tercer lugar para el bronce, Alexis Jiménez, de Jalisco con 1.33.601.

En tanto que en las acciones del Nacional Juvenil, por tercer día consecutivo Raúl Melgoza Vázquez se quedó con la medalla de plata de la prueba de los 1000 metros línea con crono de 1.26.888 minutos. Santiago López, de Jalisco se quedó con el oro con 18 centésimas de diferencia y el bronce fue para Julio Aguilar, de de Quintana Roo con 1.27.202.

Al momento, la selección michoacana de patines de velocidad registra 9 preseas dentro de Olimpiada, con 3 oros, 3 platas y 3 bronces. Mientras que en el Nacional Juvenil, la suma es de 4 metales, es decir, una plata y 3 bronces.

En tiro con arco caen tres de bronce

Por su parte en la disciplina de tiro con arco con sede en la ciudad de Chihuahua, Michoacán registró tres medallas de bronce.

La arquera michoacana Sara Abigail Silva, logró los tres metales de bronces al contabilizar 309 puntos en su primera oportunidad y 321 en la segunda, dentro de la modalidad de arco recurvo distancia de 60 metros en la denominada ronda de clasificación, la cual permite hasta tres preseas.