Mil 400 participantes en la 2ª Carrera Atlética Superhéroe 2017

Mil 400 deportistas participaron en la 2ª Carrera Atlética Superhéroe 2017

Morelia, Michoacán.- Con gran entusiasmo y participación se celebró en el bello circuito de la capital michoacana, la 2ª Carrera Atlética Superhéroe 2017 que reunió a más de 1 mil 400 participantes de todas las edades.

En la rama varonil el ganador de los 10 kilómetros fue el moreliano Alejandro Sánchez con crono de 32:06 minutos, mientras que en la rama femenil, la mejor corredora en los 10 kilómetros fue Elizabeth Rendón con 39.48 minutos.

La competencia organizada por segundo año consecutivo por la Fundación SH, fue por causa ya que todo lo recaudado de las inscripciones se donará para apoyar a los niños con cáncer del Hospital Infantil de Morelia.

El evento deportivo fue avalado por la Asociación Michoacana de Atletismo.

Las categorías de la carrera atlética superhéroe 2017

1. 2 kilómetros para niños de 1 a 12 años,
  2. 5 kilómetros para mayores a los 13 años tanto en la rama femenil como varonil; y
  3. 10 kilómetros para corredores de las categorías libre, master y veteranos en ambas ramas.

La meta final

La salida y meta se instaló frente a la Plaza Jardín Morelos sobre la avenida Tata Vasco. Los 2 kilómetros corrieron del punto de salida para pasar por avenida acueducto con retorno en la fuente de las Tarascas.

En tanto que los 5 kilómetros, hicieron el mismo recorrido, solamente que el retorno lo hicieron hasta el cruce de avenida Madero y Cuautla.

Los 10 kilómetros fue por el mismo recorrido de los 5k, únicamente que continuaron por avenida Acueducto hasta la avenida Enrique Ramírez con retorno frente al centro comercial para llegar a la meta.

Los ganadores y ganadoras de los 10 Kilómetros

El ganador de los 10 kilómetros en la rama varonil, fue Alejandro Sánchez, quien cronometro 32:06 minutos, seguido por Édgar Olmedo que llegó en el segundo lugar al cruzar la meta en 32:23 minutos y la tercera posición correspondió a Roque Martínez con tiempo de 33:28 minutos.

“Es la primera vez que ganó una carrera aquí en Morelia y estoy muy contento por haber ganado, ya que la carrera de hoy me sirvió de preparación ya que voy a correr un medio maratón. Fue un recorrido exigente y hubo gran competencia y el haberle ganado a uno de mis ídolos como es Roque Martínez es un gran orgullo”, comentó el ganador Alejandro Sánchez.

Elizabeth Rendón fue la mejor exponente en la carrera de los 10 kilómetros con un tiempo de 39:49 minutos. El segundo lugar fue para Ana Celi Berenice Zavala que cumplió el trayecto con 46.06 minutos y el tercer puesto fue para Blanca Ascencio con tiempo de 47:06 minutos.

“Fue un recorrido muy bonito y me gustó la carrera que fue por una gran causa en la que se apoyó a los niños con cáncer. Fue dura la competencia pero al final la preparación me ayudó a ganar”, dijo la ganadora.

Los ganadores y ganadoras de los 5 Kilómetros

Para la carrera de los 5 kilómetros en la rama varonil, el ganador fue Carlos Adrián Alcantar con 19:23 minutos; en la segunda posición terminó Francisco Calz con 19:24 minutos y Juan Carlos Cortés, logró en el tercer puesto con 19:43 minutos.

Guadalupe Gómez fue la ganadora de los 5 kilómetros en la rama femenil con un tiempo de 19:27 minutos, mientras que Macaria Gómez llegó en la segunda posición con 21:18 minutos y el tercer lugar fue para Silvia San Antonio con 23.58 minutos.