El nacido en Santiago Tangamandapio, Misael Vega y la moreliana, Jacqueline Corral, se adjudicaron los máximos honores de la sexta fecha del Campeonato Regional Zona Bajío y la séptima fecha del Campeonato Estatal de Ciclismo de Montaña 2016 que se celebró en la pista de 7 kilómetros de San José de las Torres de la capital michoacana.

La competencia que fue organizada por la Asociación de Ciclismo, Recreativo y Competitivo de Michoacán, reunió a más de 300 ciclistas de todas las edades de los estados de San Luis Potosí, Guanajuato, Querétaro y Michoacán.

La carrera otorgó puntos tanto para el ranking regional, como para el ranking estatal, además de que sirvió de fogueo para los ciclistas seleccionados de Michoacán que estarán presentes en la próxima Olimpiada Nacional 2016.

La pista de San José de las Torres, resultó atractiva para los competidores al recorrer por un desafiante trayecto de 7 kilómetros, con un 40 % de subida, así como 30 % de bajada y 30 % single track.

misael-vegaEn la categoría estelar Elite Varonil, el mejor competidor fue Misael Vega, oriundo de Santiago Tangamandapio, quien recorrió la 5 vueltas, en un tiempo de 2:00:23 horas; seguido por el moreliano Juan Carlos Silva con 2:04:02 y el tercer lugar, le correspondió a Jesús Vélez con 2:04:06.

En lo que correspondió a la rama Femenil Expertas, la mejor competidora fue la moreliana Jacqueline Corral, quien dominó la prueba luego de 3 vueltas a la pista,  en un tiempo de 1:39:40; mientras que el segundo sitio fue para Abril Legorreta, de Erongarícuaro con 1:44:34 y con el tercer puesto se quedó María Guadalupe Guzmán, de Erongarícuaro con 1:50:58.

En la categoría Infantil “A” rama varonil, el ganador fue Vicente García, de Zacapu, que logró la bandera a cuadros, luego de 1 vuelta a la pista, con un cronómetro de 26:21 minutos; la segunda posición fue para Brian Canelo, de Guanajuato con 27:22 y el tercer lugar fue para Iván Canelo, también de Guanajuato con 27:24 minutos.

Y en la categoría Femenil Avanzadas, la mejor exponente fue Lesli Zepeda, de San Juan Nuevo, quien logró el primer lugar tras 2 vueltas a la pista en un tiempo de 1:10:14; la segunda en llegar fue Liliana Sánchez, de Apatzingán con 1:14:26 y la tercera posición fue para Saraí Madrigal, de Santiago Tangamandapio con 1:17:23.