Morelia, Michoacán.- Con goles de Nadia Barriga a los 15’ y Karla Jiménez a los 76’, el conjunto de Monarcas Morelia debutó con triunfo de 2-1 ante las Tiburonas del Veracruz en duelo de la primera jornada del torneo de la Liga Femenil MX que se celebró en su casa del Estadio Morelos de la capital michoacana.

El primer duelo de las michoacanas registró una positiva asistencia de más de 6 mil aficionados que apoyaron a las jovencitas que participan en el primer torneo oficial bajo la organización de la Liga MX.

En el torneo que arrancó este fin de semana participan 16 equipos todos bajo el respaldo de equipos de la Primera División, entre ellos, Monarcas Morelia.

La escuadra de moreliana dirigida por Verónica Hernández Zamudio, se puso rápido al frente en el marcador, pues apenas al minuto 15’ Nadia Barriga hizo un ‘golazo’ tras soltar colocado disparo desde fuera del área para el 1-0 en bello gol.

Las veracruzanas que fueron dignas rivales, lucharon por el empate y producto del cobro de una pena máxima, tras una falta en el área, encontraron la igualada al minuto 42’ para irse al descanso 1-1.

Para la parte complementaria las locales mantuvieron el ritmo del partido y lograron buenas acciones de peligro, pero también la zaga rival se multiplicó para ver perforado nuevamente su arco.

Pero a base de seguir insistiendo, Monarcas encontró el 2-1 definitivo producto de un error defensivo que aprovechó Karla Jiménez para empujar la pelota a las piolas y así lograr la primera victoria.

La Liga MX Femenil se jugará bajo el formato del torneo Sub-15, con dos grupos de ocho equipos cada uno. El campeonato iniciará el 29 de julio y la Final se jugará el 10 y 17 de diciembre.