Morelia, Michoacán.- La escuadra de Monarcas Morelia se llevó el triunfo de 2-0 sobre Tigres en duelo de carácter amistoso celebrado este sábado sobre la cancha del BBVA Compass Stadium de Houston, Texas, Estados Unidos.

Ambos equipos aprovecharon el descanso en el torneo del Apertura 2017 de la Liga MX por la Fecha FIFA.

La victoria para los michoacanos fue obra de las anotaciones de Ángel Sepúlveda que puso en ventaja al conjunto purépecha, al minuto 61 de acción y cerca del final al 85’ el colombiano Jefferson Cuero sentenció el encuentro.

Tanto Roberto Hernández, técnico de Morelia, como Ricardo ‘Tuca’ Ferretti aprovecharon el partido para utilizar a la gran mayoría de jugadores que realizaron el viaje, ya que ambos equipos carecieron de sus futbolistas seleccionados.

Tigres fue mejor en la primera parte y logró crear situaciones de gol. Lo hizo con un Gignac que tuvo la más clara, pero su disparo fue suave y a la manos del arquero.

Morelia buscó atacar con pases a profundidad por las bandas, pero en la zona de definición carecieron de efectividad.

Para la parte complementaria, Ángel Sepúlveda puso en ventaja al conjunto purépecha, al minuto 61 de acción con un disparo raso y colocado lejos del alcance del arquero del conjunto “felino”.

Tigres trabajó para darle vuelta a la situación, trató con centros por la banda derecha y con doble disparo del atacante francés, la zaga rechazó todos los intentos de los felinos.

Cerca del final, Monarcas aumentó la ventaja con la anotación del colombiano Jefferson Cuero, quien con un zurdazo cruzado perforó la cabaña de los Tigres y así decretar el 2-0.

En este amistoso, Roberto Hernández no contó con los peruanos Andy Polo y Raúl Ruidíaz, quienes participan con la selección peruana en la Eliminatoria Sudamericana.

De igual forma los Tigres de Ricardo ‘Tuca’ Ferretti tampoco tuvieron al arquero argentino Nahuel Guzmán, al ecuatoriano Enner Valencia y el chileno Eduardo Vargas, quienes defienden los colores de su selección, además de las ausencias de los mexicanos Hugo Ayala y Javier Aquino, quienes forman parte del Tri.

En la próxima jornada 14 del Apertura 2017, Morelia visitará el sábado 14 de octubre a las Chivas Rayadas del Guadalajara en su territorio y Tigres, también jugará como visitante ante León en el Nou Camp el mismo sábado.