Monarcas Morelia femenil rompe con la mala racha

Morelia, Michoacán.- Monarcas Morelia a base de sudor y determinación logró romper con la mala racha de cinco partidos retornaron a la senda del triunfo tras vencer en su casa del Estadio Morelos 3-2 a Santos Laguna en duelo correspondiente a la Jornada 11 del Apertura 2018 de la Liga Femenil MX.

Para el conjunto de Filadelfo Rangel significó el segundo triunfo del torneo, tras una negativa racha de cinco partidos perdidos ante Chivas, Tigres, Querétaro, León y Atlas.

La victoria para las morelianas que por vez primera en el torneo lograron marcar tres goles, se logró gracias a las anotaciones de Lizette Rodríguez, Madeleine Velasco y Eleisa Santos.

El primero cayó al minuto 15’ de acción que con gran toque de pelota Lizette Rodríguez venció a la guardameta Wendy Toledo.

La segunda anotación de Morelia con el que prácticamente dominó las acciones lo conquistó Medeleine Pasco a los 25’, al disparar directo al marco con botín derecho.

Cerca del final de la primera parte Morelia aprovechó otro descuido ofensivo al anotar el 3-0 al minuto 37’ nuevamente Lizette Rodríguez se lanzó al ataque, enfiló al área, se quitó a la arquera y con el marco abierto, le cedió la pelota a Eleisa Santos que empujó el esférico al fondo de las piolas.

Para la segunda parte vino la reacción del equipo de la Comarca que vendió caro la derrota al acercarse al marcador 3-2.

La mediocampista Yahaira Flores, acortó distancias 3-1 luego de un cobró de tiro libre desde fuera del área.

La propia Yahaira Flores puso a temblar a sus contrarias al anotar el 3-2 con un penal bien cobrado. Sin embargo pese a la reacción el tiempo ya no les alcanzó.

Morelia con el resultado llegó a 9 puntos, luego de sumar 2 victorias por 3 empates y 5 derrotas para ubicarse en el sexto lugar del Grupo II.

En tanto que Santos se rezagó en el octavo puesto del sector con 5 puntos de 1 victoria, 2 empates y 7 derrotas.

Para la Jornada 12, las purépechas visitarán a Rayadas en El Barrial y Santos recibirá a Chivas en el TSM Corona.

Alineaciones Monarcas: María Ayala; Guadalupe Cruzaley, Isamar Toledo, Eleisa Santos, María Ruiz, Kenia Menera, Andrea Torres (Ana Estrella 79’), Nadia Barriga (Dalia Molina 66’), Diana Guatemala, Madeleine Velasco y Lizette Rodríguez.

Santos: Wendy Toledo; María Núñez, Karla Martínez, Melissa Sosa, Nancy Quiñones, Brenda Guevara, Yahaira Flores, Daniela Delgado (Olga Trasviña 46’), Aidé Pérez, Ana Arvizu y Magdalena Velasco (Grecia Ruiz 57’).