Morelia, Michoacán.-El equipo femenino de Monarcas Morelia sufrió su primer descalabró del primer torneo de la Liga MX, luego de caer por 2-0 ante las Xolas de Tijuana en duelo de la fecha 2 celebrado sobre la cancha sintética del Estadio Caliente de la ciudad fronteriza.

La escuadra rojinegra dirigida por Andrea Rodebaugh tuvo una buena presentación ante su afición que registró una entrada de mil 333 aficionados.

Tijuana con su primer triunfo obtuvo sus primeros tres puntos de la competencia, luego de caer ante el América en la Jornada 1; mientras que Monarcas Morelia se quedó con tres unidades, tras su victoria de la semana anterior ante Veracruz dentro de la actividad del Grupo Uno.

La escuadra michoacana dirigida por Mónica Hernández hicieron un buen primer tiempo al lograr varias aproximaciones que no lograron concretar.

Sin embargo en la segunda parte, las Xolas aprovecharon un error de la portera michoacana María Ayala para marcar el 1-0 al minuto 55’, tras escurrírsele de las manos un disparo de zurda de Evelin Fernández.

Las morelianas buscaron el empate y se fueron con todo al frente, pero las de Tijuana se mantuvieron como las más peligrosas al aprovechar los espacios largos.

Tijuana lejos de bajar los brazos fueron por más y a los 63’ de acción anotaron el definitivo 2-0, gracias a un cabezazo en el área de Valeria

Barajas en remate que pegó en el travesaño que picó dentro para sentenciar el encuentro.
Tijuana en la jornada 3 visitará a Pachuca en duelo de cuentas pendientes para las fronterizas ya que en el torneo de Copa perdieron la final con las hidalguenses.

Mientras que Monarcas Morelia jugará en su casa ante las Celestes del Cruz Azul.