Monarcas Morelia pon fin ganó en pretemporada

Morelia, Michoacán.-En su último duelo de amistoso de pretemporada rumbo a su participación del torneo Apertura 2018 de la Liga MX, Monarcas Morelia registró su primer triunfo tras vencer por 4-2 al Reno 1868 FC en duelo celebrado sobre la cancha de Greater Nevada Field de Reno, Nevada.

Los michoacanos en sus duelos precompetitivos para la naciente campaña registraron un saldo negativo de un empate con Querétaro (2-2) por cinco perdidos UdeG (1-2), Necaxa (0-4), Tigres (4-2), América (1-2) y Tijuana (1-2) y un triunfo sobre el Reno 1868 (4-2) en resultados que dejan muy mal parados a los michoacanos previo al arranque de la Liga.

El primer triunfo para los dirigidos por Roberto Hernández fue obra de las anotaciones de un doblete de Miguel Sansores, además de los conseguidos por dos de los refuerzos Carlos Fierro y el paraguayo Sebastián Ferreira.

Apenas al minuto 15’ Carlos Fierro cobró de forma magistral un tiro libre para poner arriba a Monarcas 1-0.

Los locales con gran reacción empataron 1-1 al minuto 29’, por conducto de Brian Brown que un derechazo cruzado fusiló al joven guardameta Daniel Gutiérrez.

Respondió Morelia y al 34’, el paraguayo Sebastián Ferreira marcó el 2-1 en una acción en la que no dio por perdida la pelota, y definió sobre la salida del portero local.

Minutos después Mario Trejo sirvió para Miguel Sansores, quien con un sólido cabezazo aumentó la ventaja al minuto 36’ para el 3-1.

Para la segunda parte a los 57’ de acción, Brenton Griffiths bajo un balón dentro del área para Mo Thiaw, quien acercó al cuadro local a 3-2.

Y sentenció el partido 4-2 para los michoacanos Miguel Sansores que marcó su doblete tras una serie de rebotes y empujar el esférico sobre la línea de gol a los 75’.

Así Morelia concluyó con sus cuatro partidos amistosos que jugó en Estados Unidos previos al naciente torneo.

Monarcas Morelia abrirá el torneo en la Jornada 1 del Apertura 2018 contra los Diablos Rojos del Toluca a jugarse el próximo domingo 22 de julio en el Estadio Nemesio Diez de la capital mexiquense.

Alineaciones:
Monarcas Morelia: Daniel Gutiérrez, Mario Trejo, Jorge Valadez (Diego Rangel 83’), Sebastián Vegas, Carlos Guzmán (Bryan Álvarez 83’), Rodrigo Millar (José Sacramento 45’), Roberto Meraz, Ray Sandoval (José Chávez 85’), Carlos Fierro, Miguel Sansores, Sebastián Ferreira (Claudio Zamudio 76’). D.T. Roberto Hernández.

Reno: Kyle Ihn, Paul Marie, Brenton Griffiths, Jordan Murrew, Duke Lacroix, Seth Casipue, Luis Felipe, Jerry Van Ewijk, Lindo Mfeka, Brian Brown, Mo Thiaw. D. T. Ian Russel.