Morelia, Michoacán.-Ni el cambio de técnico a media semana fue suficiente para que los Tiburones Rojos del Veracruz Femenil recompusieran el camino en el torneo del Apertura 2017de la Liga Femenil MX, tras caer por la mínima 1-0 ante Monarcas Morelia que registró su tercer triunfo del certamen.

El duelo perteneciente a la jornada 8 tuvo como sede la cancha del Centro de Alto Rendimiento (CAR) del puerto jarocho en el que ambos conjuntos se enfrascaron en juego de poder a poder en busca de la victoria.

La solitaria anotación con la que las purépechas se impusieron corrió a cargo de Nadia Barriga al minuto 70.

Pese a la derrota el equipo veracruzano mostró otro faceta con el técnico Rodolfo Vega, quien sustituyó del banquillo a media semana a Melissa Núñez, que pese al esfuerzo y las ganas de sacar los tres puntos, las morelianas no salieron a especular y con un solo gol se llevaron los tres puntos.

Aunque los dos conjuntos intentaron hacerse daño, al final la falta de capacidad de sus aparatos ofensivos truncó los intentos.

Para el complemento, pese a que Veracruz inclinó un poco la balanza a su favor, no pudo reflejarlo en el marcador, además de la buena intervención de la zaga rival que destruyó todos los peligros.

Al 70 de tiempo corrido, Nadia Barriga sorprendió a las jarochas tras perforar sus redes, anotación que pegó en el ánimo de las locales que intentaron por todos medios igualar los cartones, pero sin mucha fortuna.

Para los últimos minutos, la escuadra jarocha buscó igualar los cartones, aunque la desesperación y la falta de definición terminó por doblegarlas.

Morelia con su tercer triunfo por cinco derrotas se ubicó en el sitio 11 de la general con 9 unidades.

En tanto que Veracruz se quedó una semana más en el último lugar de la tabla general, sin poder siquiera sumar un punto.